p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Три писка

Представляю Вашему вниманию еще один деликатес китайской кухни под названием «Три писка». Главным образом это блюдо можно встретить в городе Гуанчжоу провинции Гуандун.

Три писка

Основу блюда составляют живые, только что родившиеся мышата или крысята, не имеющие еще шерсти и слепые. Блюдо названо «Тремя писками» по той причине, что во время его употребления каждый съедаемый мышонок (крысенок) издает три писка.

Первый писк издается мышонком (крысенком), когда едок обхватывает его палочками для еды. Второй писк — когда мышонка (крысенка) макают в соевый соус. И третий (фатальный) писк — когда едок начинает пережевывать мышонка (крысенка).

Три писка


Соседнее с Китаем государство — Корея — тоже отличилось продуктами на основе мышей. Однако корейцы их живьем не едят, а топят несколько десятков мышат в емкости с рисовым вином и дают ему настояться несколько лет. По традиции необходимо, чтобы мышатам было не более 2 дней от роду. Если мышата раскроют глаза, то считается, что они отравят напиток. По мнению европейцев, данный напиток обладает ужасным вкусом и отвратительным запахом.


Три писка

Три писка

Приятного аппетита!




Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

promo nemihail 13:00, yesterday 52
Buy for 40 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment