p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Краски Калахари

alt

Бегут ли от безжалостных хищников или сражаются ли с экстремальной жарой, животные Калахари ежедневно борятся за выживание. Южноафриканский фотограф Ханнес Локнер вот уже два с половиной года ведет наблюдение и фотосъемку живой природы в живописном трансграничном национальном парке Кгалагади. Совсем недавно вышла его фотокнига под названием `Colours of the Kalahari` иллюстрациями из которой я бы хотел поделиться. Кроме этого Ханнес ответил на несколько вопросов британской прессы.



“Я провел в общей сложности 800 дней в пустыни Калахари – это мое любимое место в мире”, говорит 38-летний фотограф из Кейптауна, который только что вернулся из национального парка. – “Фотография должна передавать чувства и рассказывать историю, и это именно то, что я пытаюсь применить в моей работе.” Невзирая на экстремальные условия, выше 40°C днем и ниже нуля ночью, Ханнес добивается своего, он снимает потрясающие проблески жизни в песках пустыни.

“Калахари непохожа на Национальный парк Крюгера в Южной Африке, который богат растительностью, пустыня – это очень жесткий и сухой мир”, – говорит он. “В нем есть крайней засушливые регионы, где выживают лишь сильнейшие. Я видел много умирающих львов и брошеных из-за нехватки пищи детенышей. Это сложные условия.” Локнер сфотографировал целый спектр диких животных: от львов до хищных птиц, и говорит, что большие кошки были его любимыми объектами съемки, – “Я люблю больших кошек – леопардов, львов и гепардов.”

“Чтобы сфотографировать кошек, которые хоть чем-то но занимались бы, из-за большого перепада температуры есть только час после захода солнца или рано утром, в остальном случае они просто лежат, так как становится слишком жарко. Фотографировать в Калахари очень трудно. Времени очень мало, есть всего лишь небольшое окно, чтобы сделать несколько снимков.” В пустыне было далеко не комфортно, и он даже несколько раз, искушал судьбу, чтобы получить запоминающийся образ. Ханнес рассказывает: “Когда я фотографировал спаривания львов на дороге, я лежал на животе, и было очень страшно. Лев был в моем лагере пять ночей в тот период и выслеживал меня, вообще за все время пребывания в пустыне львы выслеживали меня четыре раза.”

“Мое золотое правило – это терпение. Я оставался возле водопоя в течение двух месяцев, чтобы снять как шакалы охотятся на голубей. Надо быть удачливым и очень очень терпеливым.”

Показывая, что съемка интересует его больше, чем работа, Локнер говорит о своем следующем проекте, который он начнет в октябре все там же, в пустные Калахари. “Я буду следовать за одним леопардом. Я надеюсь писать ежедневные сообщения в твиттер для моих читателей. Проект продлится около двух лет, и я действительно с нетерпением жду этого.”

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

http://discovery.amelito.com/


_______________________
Финансовый консалтинг (рынок Форекс и ценные бумаги) -
ООО ТКС занимается не только подготовкой специалистов для работы на мировых финансовых рынках, но и предлагает консультационные услуги для тех, кто интересуется маржинальной торговлей, и заинтересована в сотрудничестве и с другими профессионалами в данной сфере.

  Выставки-ярмарки в Москве http://www.vpodvorye.ru/. Там Вы сможете приобрести экологически-чистые продукты питания: мёд, овощи, колбасы или одежду из натуральных материалов, предметы народного творчества: Дымковская игрушка, плетёные корзины, глиняная посуда и многое другое.
Tags: Мир
Subscribe
promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments