?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Туманность Ориона
p_i_f
Видео, опубликованное НАСА на этой неделе, показывает хорошо известную туманность Ориона с нового ракурса. 3D-визуализация туманности позволяет смотрящему увидеть новорожденные звезды, газ и пыль туманности с высоты птичьего полета.



«Иметь возможность пролететь через мозаику туманности в трех измерениях — понять, как Вселенная действительно выглядит», — говорит Фрэнк Саммерс, специалист по визуализации.

Визуализация включает в себя фотографии, сделанные космическими телескопами «Хаббл» и «Спитцер», согласно НАСА. Ученые затем выбрали кадры, чтобы создать лучшую интерпретацию того, как туманность может выглядеть изнутри.

Видео вмещает изображения и в видимом свете, и в инфракрасном, придавая трехминутному клипу глубину цвета и воссоздавая структуру туманности, которая расположена в поясе Ориона.

Туманность находится в 1350 световых годах от Земли, и это хороший пример места, похожего на то, где наше Солнце было рождено 4,6 млрд лет назад, согласно НАСА.

Туманности 2 млн лет, и ее звезды молоды. Это значит, что у нас много времени, чтобы узнать об их развитии и потенциальном будущем.




Posts from This Journal by “Космос” Tag


Buy for 40 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…