p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Затонувшие леса

На них можно любоваться как над водой, так и под водой, почти нереальные, кажется, им тут не место - затонувшие леса можно повстречать в различных уголках мира. Нас учили в школе, что деревья растут из земли и стремятся своими ветвями в небо, к солнцу. Поэтому у нас замирает дыхание, когда мы видим такое - подводные леса, это, кажется, из мира фантастики.

1. Озеро Kaindy, Казахстан
alt


alt Озеро Kaindy - это что-то неповторимое. Расположенный на высоте 2000 над уровнем моря, это 400-метровое озеро в некоторых местах имеет глубину до 30 метров. И внутри этого озера - лес. Деревья берут свое начало на дне озера и стремятся ввысь, прорываясь через его воды.
alt
 
alt
С геологической точки зрения это озеро очень молодое, оно образовалось лишь в прошлом веке, и причиной тому послужили оползни известняковых пород. Вода заполнила образовавшуюся воронку. В зимние месяцы озеро Kaindy покрывается коркой льда, но это не останавливает многих смельчаков и охотников за прекрасным. Люди ныряют под воду, чтобы полюбоваться необычной картиной.
alt
 
alt
 
alt
 
2. Озеро Bezid, Румыния
alt
 
alt
 
В регионе Transylvania в Румынии словно поселились призраки. Ветви деревьев, словно руки, тянуться на волю, но вода словно не пускает их. Данная местность славится не только затонувшим лесом, но и плавающей деревней.
Озеро было создано искусственно, после того как вся соседняя деревня была затоплена. Лишь местная церковь и макушки деревьев видны сегодня, а все остальные дома так и остались на дне озера, а все люди были эвакуированы. 25 лет назад была построена дамба, чтобы затопление не повторилось.
alt
 
3. Озеро Periyar, Индия
alt
 
alt
 
В Индийском штате Kerala находится еще одно подводное захоронение целого леса, о чем свидетельствуют все еще торчащие из воды тут и там макушки деревьев. Площадь озера составляет 55 км². Это искусственно созданное в 1895 году водохранилище.
alt
 
alt
 
4. Водохранилище Udawalawe, Шри-Ланка
alt
 
alt
 
Тысячи деревьев были затоплены после возведения дамбы. Все дикие животные, населяющие регион равнее, были перемещены на другие территории, однако там то и дело можно увидеть слонов, птиц и рыб, для которых это место осталось домом.
alt
 
5. Озеро Volta, Республика Гана
alt
 
alt
 
Озеро Volta - самое большое в мире искусственно созданное водохранилище. Возведение дамбы в 1965 году стало причиной выселения 78,000 населения данной территории вместе с 200,000 животных, а также разрушения около 120 здании и бесчисленного множества жилых построек.
alt
 
6. Озеро Caddo, штат Техас, США
alt
 
alt
 
alt
 
Этот таинственный, даже мистический образ - пожалуй, самый уникальный и отличается от всех прочих затонувших лесов, ведь это не мертвый лес, деревья все еще растут и радуют небывалой красотой, словно такое количество воды им даже на пользу! Хвойные и кипарисовые деревья, которые любят влагу и некоторые из них живут более 1000 лет. Только посмотрите!
alt
 
alt
 
alt
 
alt
 
7. Kampong Pluk, Камбоджа
alt
Еще один затонувший лес можно увидеть в Камбодже. Тут представлены мангровые деревья, и эти затонувшие джунгли являются домом для многих представителей дикой природы. Среди них наиболее распространены макаки, поедающие крабов. Там также есть поселения людей, основной промысел которых - ловля креветок.
alt
 
alt
 
alt
 
8. Национальный парк Khao Sok, Тайланд
alt
 
Национальный парк Khao Sok расположен на юге Тайланда. Его площадь составляет более 739 км². На территории парка построена дамба и создан искусственный водоем с пресной водой, который опаясывает дождевые джунгли. Тут обитают различные представители дикой флоры и фауны, по видам животного и растительного мира Khao Sok богаче, чем Амазонские тропические леса.
alt
 
alt
 
alt
 
alt
 
alt
 
alt
 
alt
 
alt

__________________
Отличный блог - все о фотосъемке и не только. Много интересного: советы, рекомендации и разные полезности. Блог ведет команда фотографов www.evphoto.ru
Tags: Мир
Subscribe
promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments