?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Смертельная схватка шершня и паука
p_i_f
В Сети появилось видео смертельной схватки шершня и паука семейства Sparassidae (лат. ловчий). Запись сделана на юго-западе Австралии местным жителем, опубликована на YouTube.

Автор ролика отмечает, что первым напал шершень — он налетел паука и начал его кусать (у этих членистоногих жало при уколе не остается в ране). На видео видно, как паук сначала пытается убежать от противника, а затем начинает отбиваться от него лапами. Через несколько минут жертва оказывается полностью парализованной укусами и перестает сопротивляться.



Комментаторы отмечают, что после схватки паук, вероятно, станет пищей для личинок шершня.

Укус шершня является болезненным для человека, токсичность яда варьируется в зависимости от вида этих существ: некоторые жалят не больнее многих других насекомых, при этом отдельные виды считаются одними из самых ядовитых.



Posts from This Journal by “Видео” Tag


Buy for 40 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…