?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Тактический фонарь с пистолетом: Италия, начало XIX века
p_i_f
Тактический фонарь с пистолетом: Италия, начало XIX века

Я так понимаю, что это первый случай создания интегрированного оружия для специального применения? Смотрите, что придумали итальянцы для ночных патрулей и поиска воров: вместо того, чтобы отдельно размахивать факелами или даже фонарями со свечками - они объединили фонарь (кстати, вполне себе продвинутый, с линзой, формирующей более-менее направленный поток света) и кремневый пистолет. При этом, как я понимаю, плясали "от фонаря".

Тактический фонарь с пистолетом: Италия, начало XIX века


В смысле, это не пистолет с фонарем, а наоборот: фонарь с пистолетным стволом для решения вопросов по мере обнаружения. Как целиться? Да никак, я полагаю. Расстояние обнаружения цели с помощью свечки (даже с линзой) таково, что целиться незачем. С 2-3 метров, максимум с 4-5 - попадешь все равно. И неважно куда, при калибре 17 миллиметров с ног сшибет даже медведя. Минусы какие? Ну как - какие? Тяжелый он зело. В одной-то руке долго держать устанешь. Что еще? Второго шанса выстрелить при промахе нету, пистолет однозарядный, что немного предсказуемо для самого начала XIX века.

Тактический фонарь с пистолетом: Италия, начало XIX века


Почему такое не стало массовым? Полагаю, из-за лишком узкой специализации - ночной "антиворовской" агрегат был тяжел и неудобен, как "просто фонарь" и именно из-за пистолета - и так себе пистолет из-за фонаря. Держать же в доме довольно дорогое устройство, которое нужно только в крайне специфической ситуации, когда вероятность внезапной встречи с вооруженным грабителем ночью выше среднего... В общем, чудо что до наших дней дожило и сфотографировано. Пару лет назад торговалось в Сети начиная от с $965.



Posts from This Journal by “Оружие” Tag


promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1
Стреляло оно через раз. Даже когда стреляло, то с момента нажатия на курок и до момента выстрела проходило несколько секунд. Если успеть выстрелить в вора, то на таком расстоянии, за такое время он успеет шагнуть в сторону с линии огня. Отдача тоже была знатная и такая конструкция рукояти выворачивала при выстреле кисть, свеча переворачивалась и гасла.

Edited at 2017-12-19 03:31 pm (UTC)

отличная вещь...надо сделать

  • 1