?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Таинственная карта мира Урбано Монте
p_i_f
Цветной атлас мира, созданный картографом Урбано Монте (годы жизни 1544-1613гг) 430 лет назад (в 1587 году), недавно отсканировали и отреставрировали выложив ее в открытый доступ.

Старинная карта показывает мир, каким он был 430 лет назад. Исследователи реставрировали 60 страниц мирового атласа Урбано Монте, в котором представлены загадочные существа, такие как единорог Сибирин, корабль-амбирант, ужасные гигантские птицы.

Рукописную карту размером 10 футов в высоту и ширину создал малоизвестный картограф Урбано Монте в 1587 году. Монте родился в зажиточной семье в Милане и с детства увлекался географией. Из исторических источников известно, что Монте встречался с японской делегацией, которая посетила Милан в 1585 году. Поэтому на его карте представлена расширенная информацию о Японии, которой не было в других западных картах, созданных в то время.



Монте работал над созданием атласа 18 лет после того, как Жерардус Меркатор создал карту, которая сейчас используется в большинстве учебных заведений и приложений для смартфонов. Но карта Монте, в отличие от Меркатора, изображает Землю как она видна из пространства, непосредственно над Северным полюсом. В последнее время проекцию Меркатора подвергли критике за его Евро-центрическое изображение, в котором западные и северные регионы больше, чем они есть на самом деле.



По словам коллекционера Дэвида Румси, который купил старинный атлас и пожертвовал его Центру картографии Дэвида Румси в Стэнфордском университете, который он основал в 2016 году, картографам ренессанса не нравились "пустые места".



- Я думаю, что Монте самом деле пытался показать круговой характер Земли", - сказал Рэмси. Это больше, чем просто карта. Это целый научный инструмент".



Отдельные листы и композиции фантастической карты теперь доступны в Интернете.


Интересно то, что еще 430 лет назад Урбано Монте нарисовал всё очень правильно и очень подробно. И создана она всего через 80 лет после того, как Колумб открыл Америку, что согласитесь очень небольшой срок, что бы составить такую подробную карту с учетом новых открытий. Ведь в те времена не было ни спутников ни самолетов, ничего с помощью чего можно было бы создать нечто подобное. А что бы создать такую карту 430 лет назад, надо было видеть Землю именно с высоты полета современного самолета или с орбиты Земли.



Как же древний картограф сумел создать настолько подробную карту, что ее и сейчас можно наложить на земной шар и получить потрясающее соответствие данных. Интересно, что Земля на этой карте изображена не как сфера, а как выпуклый диск, с центром на Северной полюсе, как это нарисовано на эмблеме ООН и вокруг этой плоской и выпуклой Земли вращаются Луна и Солнце.



Это загадка, ведь эта карта одновременно очень точная, для ее создания потребовались серьезные данные по картографии и ее создатель явно знал, как выглядит наша планета из космоса если бы спутник делавший фотографии находился точно над Северным полюсом, но в то же время автор карты не знал, что не Солнце вращается вокруг Земли, а наоборот Земля вращается вокруг Солнца.



Posts from This Journal by “Паранормал” Tag


promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 100 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1

Никакой загадки

Никакой загадки в точности карты нет, так как Земля действительно такая, какая изображена на карте - круглая и плоская.

если принимать ЗЕМЛЮ за центр мироздания в координатах землян. ведь для нас ЗЕМЛЯ это ЦЕНТР всего, то логично изображать как изобразил автор карты))))
Для удобства кстати расчетчики баллистики космических аппаратов принимают именно ЗЕМЛЮ за начало отсчета всех координат.

Так вот ты какая, плоская Земля... Шах и мат, шароверы!

ни слова о подтверждении оригинальности продукта данной картографии. С таким же успехом я завтра нарисую карту мира 1200-го года, основываясь на своей фантазии и гугл картах...

так в чем дело?

(Anonymous)
дело за малым. Нарисуй!

Кстати,заметил интересную вещь.Если посмотреть на круглое изображение печати,где написано имя и фамилия автора карты,то мы увидим надпись VRBANO MONTE.Но буква V в латинском алфавите-это звук вэ.Изначально буквы U(у) в латинском алфавите не было. Появилась она в 16 веке.Соответственно во время написания карты она уже была.Итак,имя читается как Вэрбано,а не Урбано.Лично моё мнение)

карта Монте

(Anonymous)
Карта отсканирована не правильно, необходимо разрезать её на кольца по линиям меридиана и поварачивать каждое кольцо до совпадения рисунка.

  • 1