p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Ампо - блюдо из чернозема

ТУБАН, Индонезия (Рейтер) - Почва Индонезии является не только материалом для изготовления кирпичей и керамики, но и традиционной закуской на обед. Попробовать "ампо" - земляной блинчик из очищенного от камней чернозема, собранного на рисовых полях, - можно только в деревне Тубан в провинции Восточная Ява.

Ампо - блюдо из чернозема (6 фото)

"Готовить "ампо" - семейная традиция, которая передалась мне от матери, а ей от ее матери и так далее", - говорит единственная продавщица блинчиков с необычной начинкой 53-летняя Расима.

Расима, которой в день удается выручить до $2, уверяет, что чем лучше качество почвы, тем вкуснее "ампо".

Рецепт "ампо" прост: замесить деревянной палочкой землю до получения твердой однородной массы, очистить от излишков при помощи бамбукового ножа и оставить пропекаться в большом горшке на полтора часа.

Хотя медики сомневаются в пользе такого блюда, крестьяне верят, что закуска из грязи эффективно убирает боль, и рекомендуют ее беременным женщинам, так как частицы земли очищают кожу еще нерожденного младенца.

Ампо - блюдо из чернозема (6 фото)

Ампо - блюдо из чернозема (6 фото)

Ампо - блюдо из чернозема (6 фото)

Ампо - блюдо из чернозема (6 фото)
Ампо - блюдо из чернозема (6 фото)
Tags: Мир
Subscribe
promo nemihail 17:00, yesterday 65
Buy for 40 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments