p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Самая дорогая рыбка на свете

Самой дорогой аквариумной рыбкой в мире, пожалуй, является – редкая платиновая аравана. Это 40-ка сантиметровое грациозное создание принадлежит сингапурскому селекционеру Аро Династи. Но почему эта рыба имеет такую невероятную стоимость? Все дело в ее безупречной окраске тела рыбы, не имеющей ни единого пятнышка. Именно, редчайшая расцветка делает платиновую аравану самой дорогой в мире аквариумной рыбкой.

Свою уникальную окраску платиновая аравана приобрела в результате естественных мутаций. Эта разновидность южноамериканской араваны получила название Osteoglossum. Она является предметом гордости владельцев элитных аквариумов. Так высоко ценятся только представители этой разновидности, другие виды араван, как правило, стоят гораздо дешевле. Все дорогостоящие аквариумные рыбы, так или иначе, эксклюзивны.

alt

Часто за уникальность приходится платить немалые деньги, и, не смотря на это, многие предпочитают приобретать дорогостоящие эксклюзивные экземпляры только у известных дилеров. Иногда случается так, что определенная мутация делает их редчайшими из редких. В этом случае цена становится просто заоблачной.
Именно уникальная мутация сделала платиновую аравану самой дорогой аквариумной рыбой на земле. Она имеет безупречный однотонный белый окрас даже в области спины, что не характерно для араван. Несколько лет назад британским импортерам эта рыба была предложена за 200 000, но эта мегацена была ими отклонена.

alt

Редкий вид платиновой араваны необычайно красив и грациозен. Удержать от ее приобретения не может даже дефект правого глаза, который немного косит вниз. Этот общий изъян араваны приобрели из-за содержания их в неволе, где пища плавает мимо в толще воды, а не расположена вверху над ее поверхностью. В природе эти рыбы с удивительной грацией выпрыгивают из воды, чтобы поймать живой корм. Говорят, что владельцы дорогих араван подвергают рыб косметической операции, выправляющей этот приобретенных дефект.
Невероятно, но хозяину самой араваны, разводчику морских коньков, была предложена цена за рыбу в 80 000$, однако он отказался ее продавать. Дино Династии заявил, что редкая рыба теперь вообще не продается. Эта уникальная аравана единственная не только в Сингапуре, но и во всем мире. Коллекционеры редких видов рыб очень обеспокоены этим заявлением, поскольку видеть уникальную платиновую аравану в среди своих живых экспонатов хотели бы многие, не взирая на ее высокую стоимость.
Как и произведения искусств, эта рыба дорожает, и если какому-нибудь коллекционеру все-таки удастся заполучить эксклюзивную аравану, то ее стоимость сразу же возрастет. Такой экземпляр непременно был бы гордостью и фаворитом даже самой уникальной коллекции. Естественно, что и сам владелец редкой араваны мгновенно приобрел бы мировую известность, среди коллекционной элиты.

alt

alt

alt



alt
Tags: Мир
Subscribe

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments