p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Не лучшие места для отдыха.

Как вы помните, в фильме “Кавказская пленница” отцу Нины в обмен на руку и сердце Нины предлагались различные блага, и путевка в Сибирь. Все понимают, что Сибирь в этом выражении является совсем не туристическим направлением :) На Земле таких мест существует довольно много, но среди них есть особенно неприятные и опасные. Про некоторые из них я вам сегодня-завтра расскажу.

Великое Мусорное Пятно

Великое Мусорное Пятно

Такое интересное название имеет определенная область в центральной части севера Тихого океана приблизительно с 135 по 155 западной долготы и 35 по 42 северной широты. По некоторым оценкам, размеры этого района сравнимы со штатом Техас, другие считают, что в нем можно поместить всю континентальную часть США, но точного размера пока не получено. Главная особенность этого места – повышенная концентрация пластикового мусора, химических отходов и других предметов, принесенных в это место океаническими течениями. Невооруженным взглядом этот мусор заметить трудно, так как он находится на на поверхности, а под водой, и при этом состоит из множества мелких фрагментов. Не думаю, что кто-то захочет совершить океанический вояж, маршрут которого будет проходить через это Мусорное Пятно.
 
 

Острова Изу

Острова Изу

Изу – это группа островов вулканического происхождения, которые расположены на юге и востоке от полуострова Изу, Япония. На этих островах находятся два города и шесть поселков, все они являются частью Токио. Самый большой остров среди них – Изу Ошима, который обычно называется просто Ошима. Из-за особенностей своего строения воздух на этих островах содержит большое количество серы, и запах его трудно передать словами. Приблизительно это можно сравнить с запахом в переполненной закрытой электричке при температуре 30 градусов, все пассажиры которой страдают от метеоризма. Жители островов были эвакуированы в 1953 и 2000 году из-за повышенной вулканической активности, но в 2005 году многие из них вернулись обратно, но теперь во всех домах есть специальные маски-противогазы, которые должны носить в случае повышения концентрации сернистых вулканических газов.

Врата Ада

Врата Ада

Я уже упоминал это место на Умном Блоге, но это стоит того. Находится это милое место в Туркменистане, называется Derweze, что на туркменском означает “дверь”. Во время буровых работ в 1971 году вблизи селения Derweze была случайно найдена большая подземная полость, наполненная природным газом, в которую провалилось буровое оборудование, а на поверхности образовалась дыра диаметром 50-100 метров. Для того, чтобы газ из этой полости не распространялся вокруг, ученые решили его сжечь. Предполагалось, что для полного сгорания потребуется несколько дней, но в итоге газ там горит до сих пор. Если вы захотите посетить это место, то я абсолютно точно не рекомендую надолго там задерживаться.

Ядовитые сады Альнвик

Ядовитые сады Альнвик

В итальянской Падуе есть ботанический сад, в котором растут исключительно ядовитые для человека растения. Англичане решили повторить эту затею и со временем сделали такой сад на территории города Альнвик. В нем есть множество растений, которые тем или иным способом убивают людей, например беладонна, табак, мандрагора, а также конопля и кока, которые растут на специально огороженных клумбах, огражденных толстыми решетками. Интересно, водят ли туда экскурсии, или это место предназначено только для ученых?

Асбестовое месторождение

Асбестовое месторождение

Асбест – полезный в промышленности материал, который обладает хорошей устойчивостью к огню, а также высокими звукопоглощающими способностями. В конце прошлого века ученые выяснили, что вдыхание мельчайших частиц асбеста приводит к раку и другим опасным заболеваниям. После этого Европейский Союз запретил добычу и использование асбеста на территории Европы. Тем не менее в Канаде неподалеку от Квебека добыча асбеста открытым методом продолжается помаленьку до сих пор, и на улицах близлежащего поселка кучи асбеста лежат под открытым небом. Если вы достаточно смелы, можете побывать в Канаде и посетить это место, тем более что билеты на прогулку по этому асбестовому раю абсолютно бесплатны.
 

Остров Рамри (Ramree Island)

Остров Рамри (Ramree Island)

Этот остров находится на территории государства Бирма (или Мьянма, я уже запутался), и представляет собой огромное болото и родной дом для тысяч огромных морских крокодилов – одних из самых опасных животных в мире. Также тут водятся переносчики малярии – москиты, а также ядовитые скорпионы. Во время Второй мировой войны этот остров был полем битвы на протяжению полутора месяцев. Вот воспоминания одного из участников той компании: “Эта ночь (19 февраля 1945 года) была самой страшной для всех членов нашей судовой команды. Разрозненные выстрелы в бесконечном болоте перебиваются криками людей, которых затаскивали в зловонную пучину крокодилы. Это настоящая какофония, и на рассвете появились стервятники, устроившие себе пиршество на останках людей. Около тысячи японских солдат зашли в это болото, живыми удалось выйти едва ли двадцати”.
 
 

Дорога Юнгас (Yungas Road)

Дорога Юнгас (Yungas Road)

Эта дорога, название которой переводится как “смертельная дорога”, имеет продолжительность 61 километр, соединяя Ла Паз и Коройко. Каждый год на этом участке дороги погибает до 300 путешественников, машины которых “падают в пропасть” ©. Дорога была построена в 30-х годах прошлого века во время войны парагвайскими заключенными и является одной из немногих, соединяющей тропический район Амазонки на севере Боливии со столицей этого государства  Ла Паз. Средняя глубина пропасти по пути – как минимум 600 метров, а ширина дороги – не более 3.2 метров. при этом никакого ограждения на дороге нет, и довольно часты туманы, дожди и просто каменные обвалы.

Грязевые вулканы Азербайджана

Грязевые вулканы Азербайджана

Весной 2001 года вулканическая активность Каспийского моря привела к образованию нового острова. В октябре 2001 года произошло впечатляющее извержение вулкана  в Локбатане, к счастью никто не пострадал. Сейчас в Азербайджане нет настоящих “боевых” вулканов, но есть множество вулканов, извергающих поток грязи большую часть времени. Иногда они извергаются по-настоящему, и потоки грязи и мелкие камни взлетают на сотни метров в высоту, после чего все эти тонны камней и грязи обрушиваются вокруг. Такой фонтан можно увидеть на расстоянии до 15 километров, а продолжается извержение до нескольких дней.

Зона отчуждения  

Зона отчуждения

30-километровая зона отчуждения окружает печально известную атомную электростанцию, включает в себя города Чернобыль, Припять и часть Житомирской области вплоть до границы Белоруссии. Управляется специальной администрацией от украинского Министерства чрезвычайных ситуаций. Много жителей отказались покинуть свои жилища после аварии на АЭС, многие вернулись со временем, и сейчас по официальным данным в этой зоне живет около полутысячи человек. Половина из них живут в самом Чернобыле, остальные – в мелких поселках вокруг. Из-за опасности мародерства на посторонних тут смотрят с опаской, поэтому если вы надумаете совершить экскурсию в это грустное место, будьте очень осторожны или воспользуйтесь услугами специальных туристических агентств.

Змеиный остров

Змеиный остров

Недалеко от побережья Бразилии находится необычный остров Ilha de Queimada Grande, название которого переводится как Змеиный Остров. Этот остров не заселен людьми, и по вполне уважительной причине – ведь тут водится столько змей, что на квадратном метре их насчитывается от одной до пяти гадов. Причем змеи тут водятся не простые, а крайне ядовитые, такие как гадюки и копьеголовые золотые змеи. Такие змеи ответственны за 90% всех смертельных случаев гибели людей от змеиного укуса в Бразилии. Копьеголовые змеи вырастают до полуметра в длину, а яд их вызывает отмирание и отторжение тканей. Для посещения острова следует получать специальное разрешение.

Источник

 

________________________
Долголетие двигателя вашей машины напрямую зависит от используемого масла. Авто масла торговой марки Suprema имееют международный сертификат качества DIN EN ISO 9001:2000 и производятся на основе новейших технологий ведущих немецких заводов: Rowe Mineraloelwerk GmbH, Dollbergen Mineraloel Raffinerie GmbH и Mitan Mineraloel GmbH.
Tags: Мир
Subscribe
promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment