?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Афиша к фильму «Дракула» 1931 года была продана с аукциона за 525.000$
p_i_f


В этом месяца с торгов организованных аукционным домом Heritage Auctions в Далласе была продана самая дорогая киноафиша в мире. Афиша к фильму «Дракула» 1931 года ушла за рекордную сумму 525.000 долларов, опередив предыдущего рекордсмена — постер к фильму «Касабланка» проданного за 478.000 долларов. Плакат принадлежал семье оператора и фотографа Джорджа Д. Митчелл младшего с 50-х годов прошлого века, которая выставила и продала его чрез аукцион.

Всего сохранилось две оригинальные афиши «Дракулы», на которых нарисовано лицо актера Бела Лугоши на синем фоне, которые напоминают об эпохе классического кино, ставшей историей. Неудивительно, что коллекционер афиш к фильмам выложил более полумиллиона долларов за раритетный постер, учитывая, что от года к году цены на них только растут.



Posts from This Journal by “Деньги” Tag


Buy for 40 tokens
23 февраля 1918 года - не было не то что побед - большевистские части просто бежали перед малочисленными германскими отрядами, практически не оказав им сопротивления, и сдали Псков и Нарву. А Дыбенко, которому поручили оборону Нарвы, драпанул со своими матросами аж в Самару. В ночь на 24-е…