p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Плавающие рыбные фермы Китая

Укрытые в прибрежных водах Бохайского залива Жёлтого моря большие рыбные фермы используются для выращивания креветок, моллюсков, устриц и прочих деликатесов. Эти фермы создаются с помощью обширной сети объединенных деревянных платформ и сетей. Рыбаки не только перемещаются по ним, но также построили на платформах деревянные здания, в которых живут с семьями.

плавающие фермы китая

Эти снимки были сделаны в юго-восточной китайской провинции Фуцзянь, где расположены многочисленные плавающие фермы. Ракообразные, моллюски и прочие деликатесы очень популярны в Азии и повсеместно используются в китайской кухне. Была сформирована специальная отрасль аквакультуры, где морские организмы выращиваются в открытом океане, что привело к формированию отдельного туристического бизнеса по посещению данных ферм.

рыбные фермы на воде
Китай является крупнейшим в мире производителем и потребителем морепродуктов, составляя одну треть всего вылова рыбы в мире и две трети мирового производства аквакультур. Аквакультура охватывает сельское хозяйство в водоемах, озерах, бассейнах и с недавних пор в океане, составляя 2/3 от общего вылова рыбы в Китае.




У страны есть очень длинная история рыбного хозяйства, которая берет свой отсчёт более чем 3000 лет назад, но действительно расцвела лишь в 1990. В последние годы наблюдалось истощение рыбных запасов из-за загрязнения и снижения биоразнообразия, поэтому каждый год вводится трехмесячный запрет на рыбалку, что дает рыбным ресурсам шанс восстановиться.


Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments