?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Самый короткий тест на IQ: только 17 процентов людей могут его пройти
p_i_f

Требуется всего три вопроса, чтобы найти Эйнштейна среди менее одаренных людей. Этот тест, разработанный психологом Шейн Фредериком (Shane Frederick) в Принстонском университете в 2005 году, проверяет вашу способность игнорировать свою инстинктивную реакцию и мыслить неторопливо и более рационально. Другими словами, насколько хорошо вы умеете пренебрегать интуитивным мышлением в пользу аналитического.

Тест когнитивных способностей (CRT) считается самым коротким тестом IQ. Чтобы успешно его пройти, вам нужно хорошо подумать над своими ответами и подвергнуть сомнению свой интуитивный ответ. Чтобы узнать, являетесь ли вы гением, нужно ответить на все три вопроса правильно, но скорость, с которой вы дали ответ, тоже имеет значение. Чем быстрее вы ответили, тем выше ваш интеллект.

Так насколько вы умны? Помните, что вопросы не так просты, как кажутся. Даже студенты известных университетов, включая Гарвард, не смогли ответить на все три вопроса правильно.

Более того, только 17 процентов из них смогли получить высший балл по этому тесту.

1. Бейсбольная бита и мяч вместе стоят 1 доллар 10 центов. Бита дороже мяча на 1 доллар. Сколько стоит мяч?

2. 5 машин за 5 минут производят 5 деталей. Сколько времени понадобится 100 машинам, чтобы сделать 100 деталей?

3. В пруду есть участок, на котором растут кувшинки. Каждый день площадь этого участка удваивается. Если за 48 дней участок покроет все озеро, сколько времени нужно, чтобы кувшинки покрыли половину пруда?

Узнайте ответы ниже:



Ответы теста на IQ

1. Правильный ответ:[Spoiler (click to open)]5 центов.

Большинство людей отвечает 10 центов. На самом деле, меньше: если мяч стоит 5 центов, а бита на доллар дороже, то есть 1 доллар 5 центов, то мы получаем 1,10 долларов. Ученые выяснили, что люди, ответившие 10 центов, намного менее терпеливы, чем те, кто дал правильный ответ.


2. Правильный ответ:[Spoiler (click to open)]5 минут

Возможно, вам захотелось ответить 100 минут. Однако из вопроса ясно, что требуется 5 минут для 1 машины, чтобы сделать 1 деталь. Исходя из этого, требуется 5 минут, чтобы 100 машин произвело 100 деталей.


3. Правильный ответ:[Spoiler (click to open)]47 дней

Это не 24 дня, как вы подумали. Интуитивно, кажется, что нужно поделить надвое количество дней, так как вы уменьшаете вдвое участок с кувшинками. Но, если участок с кувшинками удваивается каждый день, то потребуется только один день, чтобы он из заросшего наполовину стал покрыт кувшинками полностью. Таким образом, мы вычитаем 1 день из 48-и получаем 47 дней.




Posts from This Journal by “Вопрос” Tag


promo p_i_f май 3, 2013 14:18 60
Buy for 100 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1
Студентов известных университетов, включая Гарвард, не учат думать похоже(

меня похоже тоже

Как бы не очень трудно.


Для третьего класса пойдёт. ; ))

Edited at 2017-11-18 02:21 pm (UTC)

Re: Как бы не очень трудно.

В точку! У моего сына в третьем классе эти задачки задавали на какой-то очередной олимпиаде.

Re: Как бы не очень трудно.

Именно! Я ниже привёл цитату из советского детского классика.

Re: Как бы не очень трудно.

этотне сложно даже в уме ....на 3 вопроса хватило две минуты

Re: Как бы не очень трудно.

Я люблю более сложные задачи. Некоторые из них я поместил у себя в блоге под тегом "задачи".
Я не всегда быстро решаю. Одну из задач в моём блоге (большую часть решения) я написал после сна. Бывает и так. А эти я решал быстро, что видно по быстрому почерку плохо заточенного карандаша на наспех взятой из принтера бумаги.

Edited at 2017-11-22 09:44 pm (UTC)

Да ну, но приятно быть хотя бы в этих 17%.

Про кувшинки уж больно заумно.


Даже без формул.

Нет. Надо решать с конца. Если на 48-ой день пруд затянулся, то на 47-ой день площадь зарослей кувшинок равна как раз половине, чтобы на следующий день была 100% (по условию). Задача решена.

Edited at 2017-11-18 05:24 pm (UTC)

На 3й очень быстро решил)


По-моему, это что-то вида "математика для младшеклассиков"

(Deleted comment)
Я - Эйнштейн?

Спасибо.
На секунду почувствовал себя гением.
Кайф.

гм...
не сложно, чутка подумать и нормуль

не уверен про 17 процентов и прочее
решил все, хотя и конечно сомневался в правильности :) вернее даже не в правильности, а все равно была боязнь, что есть еще какой-то подвох...

Гы! Привыкли, что за вас всё порешали и расписали в трёх-пяти заранее заготовленных ответах? Головой нужно думать! Желательно - своей собственной.

Это не тест на IQ. Тест на IQ не требует для решения знания математики. Он вообще не требует каких либо специфических знаний, так как должен быть универсальным и оценивать IQ любого человека - как с техническим, так и с гуманитарным складом мышления.

Я гений!!!

  • 1