p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Великий авантюрист эпохи Просвещения – граф Сен-Жермен


К истории таинственного исторического персонажа — графа Сен-Жермена, постоянно возвращаются искатели мистики и тайн. Вся его жизнь – это сплошной водоворот сверхъестественных событий, невероятных секретов и загадок. Одним из его талантов являлось умение располагать к себе людей, вызывая у собеседников доверие и симпатию. Исключением не стали и европейские монархи: так, например, Людовик XV, благоволил ему и пресекал любые негативные сплетни о графе.

Судя по дошедшим мемуарам, графа лично знали многие выдающиеся исторические личности, например, Фридрих Великий и Руссо. Граф неоднократно рассказывал о своем знакомстве с Христом. Он утверждал, что дружил с Платоном, царицей Савской, Сенекой, а в доверительных беседах с Клеопатрой выслушивал ее откровения о любви к Цезарю. Причем, граф говорил так, что даже сомнения не было в его словах.

Хороший рассказчик, Сен-Жермен поражал слушателей мельчайшими подробностями событий, о которых вел речь. Создавалось впечатление, что он сам участвовал во многих, повествуемых им, действиях, опытах и исследованиях, включая и те, которые описывались в средневековых трактатах алхимиков. В тоже время граф не стремился делиться своими знаниями и секретами с кем бы то ни было. Уровень его научных знаний поражал всех современников.

По словам графа, он побывал практически во всех точках мира, включая и Россию во времена Петра III. С 1742 года по 1756 он посетил властителя Персии, побывал в Лондоне и Индии. В Париже, он покорял женщин своими познаниями в изобразительном искусстве, в Версале – в области музыки, берлинский высший свет знал его, как ученого. А на тайных встречах в рейнских пещерах, все относились к нему, как члену секретного общества…

Очень интересна информация о том, что граф Сен-Жермен занимал значительное место в масонской среде. К тому же, не исключено, что он был тамплиером. Так, знаменитый граф Калиостро утверждал, что благодаря протекции Сен-Жермена, он стал тамплиером. Кроме того, многие источники содержат информацию об отношении графа к высшим слоям таинственного общества розенкрейцеров. Граф слыл знатоком восточной эзотерики. Для него ничего особенного не было в том, чтобы неожиданно надолго уехать в Гималаи, а затем внезапно вернуться в Европу. Иногда он проговаривался, что выполняет поручения неких высших сил. Многие исследователи уверены, что граф Сен-Жермен мог являться эмиссаром, направленным в наш мир Секретным братством.

Всех удивляло умение графа знать заранее, какой вопрос ему собирались задать. Возможно, Сен-Жермен владел способностью к телепатии. До сих пор вызывает изумление талант Сен-Жермена к точным предсказаниям. Были слухи, что у графа было волшебное зеркало, в котором он мог видеть будущие события. Возможно, речь идет о зеркале, ранее принадлежащем Нострадамусу. В мемуарах Екатерины Медичи написано, что великий пророк показал ей этот артефакт и позволил увидеть события Варфоломеевской ночи.

В России Сен-Жермен появился накануне драматических событий, приведших на российский престол Екатерину II. В мемуарах современников есть упоминание о том, что граф Орлов намекал на то, что инициатором и советником, при смещении монарха, был именно Сен-Жермен.

Таинственный граф задержался в России, покоряя аристократов России своими удивительными талантами. Он даже успел сделать блестящую военную карьеру, получив высокое военное звание в российской армии.

Особый интерес вызывает встреча мистического графа и молодого русского офицера Михаила Кутузова. Сегодня уже можно предположить, что Сен-Жермен, благодаря сверхъспособностям, знал о том, что попытка Наполеона подчинить европейские страны, будет провалена. А причиной поражения станет то, что зарвавшийся французский полководец не остановится на завоевании европейских стран, а направит свои войска против России. Возможно, Сен-Жермен посчитал, что противовесом обнаглевшему Бонапарту станет именно Кутузов. Но тогда молодой Кутузов со всей внимательностью выслушал и запомнил предсказание великого графа Сен-Жермена. И когда наступил роковой час, император Александр I, обратившись с мольбою к святым заступникам России в Троице-Сергиевой лавре, получил четкое указание на назначение командующим русскими войсками Михаила Кутузова.

Еще одна таинственная история связана с Россией и графом Сен-Жерменом. В «Пиковой даме» автор рассказал реальную историю молодого человека, который пытался выиграть в карты с помощью тайны, которой владела старая княгиня. А вот секрет карт, как выяснилось, ей, в свое время, поведал именно Сен-Жермен, когда она гостила в Париже.

Похоже, Сен-Жермен чаще всего появлялся в тех местах, где, в последствие, происходили переломные исторические события. Так, например, именно он предупредил королеву Марию-Антуанетту о предстоящих трагических событиях: падении монархии, гражданской войне, грабежах и изгнании граждан. Но ни король, ни его министры не поверили провидцу и ничего не сделали, чтобы предотвратить драматические события.

И хотя в Германии существует место его захоронения (официальная дата смерти графа – 1784 год), философ Елена Рерих считала ее не настоящей, поскольку была уверена, что Сен-Жермен был адептом тайного знания и мог продлевать свою жизнь настолько, насколько требовалось его присутствие среди людей.

Как подтверждением этого утверждения является тот факт, что графа Сен-Жермена якобы встречали и после его мнимой смерти многочисленные аристократы. Так, в 1814 году престарелая мадам де Жанлис увидела его в Вене и, по ее свидетельству, выглядел он точно также, каким она его видела во времена своей юности.

К 1790 году относят его последнее предсказание. Своему другу розенкрейцеру граф сообщил, что отправляется в Константинополь, где срочно требуется его помощь. Затем он планировал посетить Англию, где Сен-Жермен решил создать изобретение, о котором все услышат только в следующем столетии. В предсказании граф предупредил, что произойдут сдвиги во временах года. Он утверждал, что способен видеть многое из будущего. Граф сообщил о своем решении отдохнуть и обрести покой. С этой целью Сен-Жермен намеревался отравиться в Гималаи и вернуться только по истечении 85 лет…

Возможно знаменитый граф Сен-Жермен и сегодня среди наших современников, и осуществляет свою великую миссию, порученную ему Высшими силами – кто знает?


Tags: История
Subscribe

Posts from This Journal “История” Tag

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments