?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Искусственный интеллект в Китае получил лицензию врача
p_i_f

Китайская компания iFlyTek из Шеньчженя работала над своим искусственным интеллектом на протяжении четырёх лет. В результате программа ИИ смогла подготовиться к сдаче экзаменов в местный медицинский вуз и успешно сдала все тесты. По результатам экзамена ей выдали лицензию доктора.
«Мы смогли сделать это раньше IBM Watson! Разработанная нами система самостоятельно сдала нужные экзамены, став первым в мире ИИ, по своему уровню квалификации не уступающим врачу-человеку», — похвалился один из членов совета директоров компании iFlyTek.

И гордиться действительно есть чем. ИИ iFlyTek Smart Doctor Assistant набрал 456 баллов из 360 необходимых, но разработчики не собираются останавливаться и сообщают, что их программа способна обучиться ещё более сложным вещам как в медицине, так и в других областях. Например, в юриспруденции.
Пока же iFlyTek Smart Doctor Assistant планируют применить в той области, где он уже хорошо показал себя — его собираются отрядить в помощники обычным докторам, ведь ИИ сможет, например, гораздо быстрее анализировать огромные массивы данных о болезнях, собранных со всей страны, обрабатывать их и выдавать конкретные результаты.

Справедливости ради стоит отметить, что тестов производительности программы никто не проводил, да и быстродействие iFlyTek и Watson пока не сравнивал, но программа действительно неплохо справилась — тут уж не поспоришь.



Posts from This Journal by “Здоровье” Tag


Buy for 40 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…