p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Идиллический идиотизм

Абсолютное большинство отечественных рекламных роликов исполнено идиллического идиотизма. Дабы понять, что я имею в виду, возьмем свеженькое с ТВ.



Это и есть натуральный «идиллический идиотизм», в концентрированном виде.

Смотрим. Вокруг завода йогуртов – зеленая травка. Значит, на улице лето. Детишки, тем не менее, одеты по-зимнему. Такое ощущение, что сумасшедшая мамка полагает, будто на улице все еще зима. Логичнее было бы тогда ехать не на завод, а в желтый дом – сдавать детей, ложиться самой. Дальше видно, как дамочка и ее дочь тащат мальчика по коридору, он явственно упирается – не хочет идти сдаваться в психушку. Санитар весь в белом – все сходится. Правда, через некоторое время выясняется, что он директор завода, но, судя по акценту, - зловещий маньяк из румынского хоррора. За спиной, наверное, прячет топор, а халатик на нем, чтобы кровью жертв не забрызгать одежду.

Любопытно, кстати, это настоящий директор завода или специально приглашенный актер? Если специально приглашенный, почему его нельзя было озвучить нормально? Или это фишка такая - акцент? А если директор, его бы тоже вполне могли переозвучить, как это делалось в советское время. Пусть бы румынский директор отлично говорил по-русски, все бы восхитились.

И кстати, чего это мамашу с детьми понесло на завод? Директор-иностранец явно пригласил дамочку к себе на производство, чтобы продемонстрировать, как он крут, а после затащить в койку. А она приперлась одетая по-зимнему, с детишками, чтобы сразу расставить все акценты, напялила и на них по сто шуб летом, хочет, наверное, показать, что они на улице живут. Другой бы ее сразу выгнал, но он же иностранец, немного не от мира сего, бомжам хочет помочь, от детей не отказывается, стал бродяжке и ее отпрыскам завод показывать и йогуртом угощать.

В самом конце вся счастливая дебильная семья перемещается на природу, к коровнику. Причем, директор в том же халатике. А дети и мамаша успели переодеться в свою любимую зимнюю одежду – ну, точно, на улице живут, некуда вещи положить, приходится всюду на себе таскать.

Кто-нибудь мне ответит, почему рекламные ролики в России чаще всего делают бесталанные монстры?!
Нормального человека это не может не раздражать.

А Вы что думаете?

Источник http://rovego.livejournal.com/1610889.html
Tags: Разное
Subscribe
promo p_i_f май 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments