p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
5 причин, почему есть перед сном ПОЛЕЗНО
p_i_f

Мы не раз слышали о том, что есть перед сном вредно, что такая привычка прибавляет ненужные калории, и что есть после 18 часов нельзя. Бытует мнение, что еда останется у вас в желудке всю ночь, что и это приведет к лишнему весу.

Однако не стоит всему слепо верить, потому что это мифы, и правильная еда перед сном не только не только не приведет к полноте, но и может ускорить обмен веществ.

Перекус перед сном может даже приблизить вас к желаемому весу и хорошему самочувствию, поддерживая стабильный уровень сахара в крови. Поэтому не нужно подавлять ощущение голода и ложиться спать на пустой желудок, а лучше съесть то, что принесет вам только пользу.

1. Еда перед сном может помочь вам похудеть.

pered-snom-1.jpg

Да, вы все правильно прочитали. Вы, наверное, слышали, что еда перед сном прибавляет лишние калории. Однако такое мнение устарело, потому что похудение нельзя свести только к тому, сколько калорий вы получили и сколько сожгли. Если бы это было так, вы бы ели печенье, содержащие мало калорий,  ходили в спортзал и худели. Состояние здоровье и похудение во многом зависит от нужных питательных веществ и поддержания стабильного уровня сахара в крови.

Когда вы едите нужное количество правильных продуктов, ваш уровень сахара стабилизируется, а гормон глюкагон, сжигающий жиры,  выполняет свою работу. Когда вы не едите перед сном, уровень сахара в крови резко падает после засыпания, и если вы плохо спите, то это ведет к лишним килограммам. Сбалансированный перекус может наоборот способствовать похудению.

2. Сытость поможет вам уснуть.

pered-snom-4.jpg

Многим людям бывает  трудно уснуть, или они просыпаются среди ночи. Одним из самых простых решений этой проблемы может стать легкая закуска перед сном. Не существует доказательств того, что небольшая закуска перед сном ведет к набору лишнего веса.

Однако это не означает, что вам нужно съесть огромную порцию мороженого, потому что то, что вы едите, тоже имеет значение.

За 15-30 минут до сна вы можете съесть небольшую порцию ягод со сливками, морковь, кусочки яблока с орехами или бананы. Лучше выбирать сочетание из пары ложек жиров и полчашки углеводов, так как белки могут мешать сну.

3. Пока вы спите, ваше тело работает и нуждается в энергии.

pered-snom-2.jpg

Наше тело использует энергию 24 часа в сутки, постоянно сжигая калории, а это значит, что его нужно заправлять, чтобы поддерживать уровень максимальной производительности.

Одно исследование показало, что мужчины, выпивавшие молочный коктейль перед сном, сжигали больше калорий в состоянии покоя чем те, кто ничего не ел перед сном. Как только вы начнете поддерживать свой обмен веществ на стабильном уровне, вы начнете худеть и будете чувствовать себя энергичнее.

4. Это стабилизирует уровень сахара утром.

pered-snom-3.jpg

Утром ваша печень начинает вырабатывать дополнительную глюкозу и снабжает вас энергией, которая нужна для начала дня. Этот процесс практически не вызывает никаких изменений в уровне сахара у людей, у которых нет диабета. Однако некоторые люди с диабетом не могут вырабатывать достаточно инсулина, чтобы избавиться от избытка глюкозы в крови.

Диабетики часто просыпаются по утрам с высоким уровнем сахара в крови, даже если ничего не ели перед сном. У других людей может наблюдаться ночная гипогликемия или пониженный уровень сахара в крови, что мешает им спать. Некоторые исследования показали, что небольшой перекус перед сном может предотвратить такие колебания уровня сахара в крови.

5. Сытость ведет к крепкому сну и более здоровой жизни.

pered-snom-5.jpg

Сон влияет на иммунитет, уровень энергии, аппетит, обмен веществ и ваш вес.

Чем лучше вы спите ночью, тем лучше вы чувствуете себя целый день.

Сделайте себе одолжение и съешьте что-то полезное перед сном, чтобы ваш организм отдохнул как следует.

Источник: healthysimplelife


Tags:

Posts from This Journal by “Еда” Tag

  • Удивительная рецептура сыра

    Берем рецепт классического немецкого сыра Тильзитер (нем. Tilsiter). Делается он из молока (и только молока), на выходе имеет жирность от 30 до 60%,…

  • Виски из пакетика

    Уж кого-кого, а нас такой тарой для алкоголя не удивишь. Нет, у нас не было водки в пластиковых пакетиках, напоминающий упаковку для кетчупа или…

  • 10 необычных древних блюд

    Начиная от древних императоров и заканчивая современными американскими фастфуд-ресторанами, наслаждение едой всегда было неотъемлемой частью нашей…

  • 9 самых вкусных и полезных осенних смузи для укрепления иммунитета

    Благодаря тому, что в большинстве представленных ниже напитков смузи содержится достаточное количество клетчатки, они надолго подарят вам чувство…

  • Еда будущего

    Какие способы производства искусственного мяса предлагают ученые, чтобы победить продовольственный кризис Вы любите румяные шашлыки, сочные…

  • 10 самых интересных древних блюд

    Начиная от древних императоров и заканчивая современными американскими фастфуд-ресторанами, наслаждение едой всегда было неотъемлемой частью нашей…

  • Десятка очень странных сладостей

    Производители делают все возможное, чтобы изобретать новые вкусы и удивлять потребителей. Особенно, когда речь идет о сладостях: их вкусы, формы и…

  • Еда и характер

    «От уксуса куксятся, от горчицы огорчаются», – говорила главная героиня сказки «Алиса в стране чудес». Видно, она…

  • Традиционные пиццы различных стран мира

    Япония Здесь очень популярна особая пицца с добавлением морепродуктов и сыра, но без помидор. Самое экзотичное в ней то, что в рецепте…


promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 100 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

?

Log in

No account? Create an account