p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Реальные вампиры: создания, которые пьют чужую кровь

Вампиры не обязательно похожи на графа Дракулу, спокойно почивающего в своем трансильванском замке. У нашей природы фантазия развита гораздо лучше, чем у голливудских режиссеров — реально существующие создания пугают почище тех, что мы видим в фильмах ужасов. Птица-вампир? Растение, высасывающее своих жертв? Это только начало нашего списка созданий, которые приведут в дрожь даже инквизитора средних веков!


Остроклювый земляной вьюрок



Остров Вольфа — клочок суши, затерянный в бескрайней пустоши Тихого океана. Здесь и живут эти странные птицы-вампиры, которые выбирают более крупных птиц, чтобы питаться их кровью. Острым клювом вьюрок проделывает отверстие в коже жертвы и насыщается живительной влагой, благодаря чему выживает даже в самые неблагоприятные периоды.


Летающая лягушка-вампир



Не только вампир, но еще и каннибал. Летающая лягушка из джунглей Южного Вьетнама откладывает икру дважды: когда поколение из первой кладки подрастает в укромном месте, самка возвращается туда и делает вторую кладку. Ужасно, но предназначение новых головастиков — стать пищей своим старшим братьям, которые высасывают питательные вещества из несчастных созданий.


Кенийский паук-скакун



Бодливой корове не даны рога, а паук-кровопийца по странному недоразумению остался без клыков. Необычное создание питается только человеческой кровью, но добыть ее может только из комаров! Кенийский паук-скакун — специалист по охоте на комаров вида Anopheles gambiae, основного переносчика малярии в Африке. Непостижимым образом они выбирают только самок, которые только что напились человеческой крови!


Языковая мокрица



Это создание не могли бы придумать и авторы ужасов. Самец вида Cymothoa exigua атакует рыбу через жабры, проникает в ее рот и пьет кровь, пока не достигнет следующего уровня развития. Мокрица начинает превращаться в самку, увеличивается в размерах и отращивает длинные ноги. В конечной стадии язык рыбы просто отваливается, а Cymothoa exigua занимает ее место — носитель пользуется мокрицей как протезом. Самка же спаривается с проникающими через жабры самцами и откладывает новое потомство.


Совка хохлатковая



Бабочка-вампир, как вам? Сибирский ночной мотылек, Calyptra thalictri, своим хоботком прокалывает кожу млекопитающих и часто охотится даже на человека, чтобы насытиться его кровью.


Кандиру



Маленькая рыбка из бассейна Амазонки может стать самым страшным вашим кошмаром. Крохотная Vandellia cirrhosa, или кандиру, приспособилась проникать в самые узкие телесные отверстия жертвы — несколько лет назад история о кандиру, заползшей в уретру мужчины серьезно напугала весь мир. Чаще всего рыбка заплывает в жабры больших сомов, закрепляется там специальными шипами и всю жизнь пьет кровь носителя.


Micavibrio aeruginosavorus



Самый крошечный вампир в природе умеет охотиться на другие микроорганизмы. Особые жгутики-зубки по устройству и в самом деле напоминают вампирские клыки: Micavibrio aeruginosavorus проникает в другие бактерии сквозь мембрану и выпивает их содержимое.


Повилика



Повилика является единственным в природе растением с вампирскими замашками. Притом, все устройство растения вполне приспособлено для поглощения солнечной энергии — просто высасывать другие существа ей нравится больше. Повилика крепится к носителю специальными присосками и получает все питательные вещества уже от него. Загубив одну жертву, повилика некоторое время отдыхает, а затем отправляется на поиски следующего.



Tags: Жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь” Tag

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments