p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Синдром внутренней пивоварни

Синдром внутренней пивоварни, он же синдром кишечной ферментации (Gut fermentation syndrome). Редкое заболевание, которое связано с избытком грибов, подобным дрожжам, в пищеварительной системе. Фокус в том, что эти грибки перерабатывают внутри человека сахар в алкоголь. Что это значит? Это значит, что человек может вообще не пить алкоголь, но неожиданно становиться пьяным, причем в дрова.
Подробности под катом.

Синдром внутренней пивоварни

Ученые исследовали этот крайне редкий феномен и до сих пор не все верят в его реальность. Выглядит это так. Человек поглощает углеводы, грибы перерабатывают их в алкоголь, человек становится пьяный, в его крови повышенное содержание алкоголя, при этом нет характерного запаха изо рта. Экспериментируя с разными продуктами ученым удалось при помощи "внутренней пивоварни" накачать человека едой так, что в итоге содержание алкоголя в крови составило 120 мг на 100 мл. Это прилично, примерно пол бутылки виски.

В принципе, подобные грибы в пищеварительной системе есть у многих, дело в их количестве. Ученые пришли к выводу, что "включить" синдром можно при длительном приёме определённых антибиотиков, когда ими уничтожается нормальная микрофлора кишечника, а потом активно размножается именно колония дрожжеподобных грибов. Пока не ясно, почему такое случается крайне редко.

А ведь как были бы рады всякие алкаши и маргиналы? Съел шоколадку, запил Кока-Колой, булочку сверху, и всё, через пару часов уже с гармошкой на столе танцует пьяный и весёлый!


Tags: Люди
Subscribe

Posts from This Journal “Люди” Tag

promo nemihail 11:00, yesterday 133
Buy for 40 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments