p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Тактический фонарь с пистолетом: Италия, начало XIX века.


"тактический фонарь" начала XIX века (кликабельно)

Я так понимаю, что это первый случай создания интегрированного оружия для специального применения? Смотрите, что придумали итальянцы для ночных патрулей и поиска воров: вместо того, чтобы отдельно размахивать факелами или даже фонарями со свечками - они объединили фонарь (кстати, вполне себе продвинутый, с линзой, формирующей более-менее направленный поток света) и кремневый пистолет.


вид на оружие с другой стороны (кликабельно)

В смысле, это не пистолет с фонарем, а наоборот: фонарь с пистолетным стволом для решения вопросов по мере обнаружения. Как целиться? Да никак, я полагаю. Расстояние обнаружения цели с помощью свечки (даже с линзой) таково, что целиться незачем. С 2-3 метров, максимум с 4-5 - попадешь все равно. И неважно куда, при калибре 17 миллиметров с ног сшибет даже медведя. Минусы какие? Ну как - какие? Тяжелый он зело. В одной-то руке долго держать устанешь. Что еще? Второго шанса выстрелить при промахе нету, пистолет однозарядный, что немного предсказуемо для самого начала XIX века.


светильник, мощностью ровно в одну свечу (кликабельно)

Почему такое не стало массовым? Полагаю, из-за лишком узкой специализации - ночной "антиворовской" агрегат был тяжел и неудобен, как "просто фонарь" и именно из-за пистолета - и так себе пистолет из-за фонаря. Держать же в доме довольно дорогое устройство, которое нужно только в крайне специфической ситуации, когда вероятность внезапной встречи с вооруженным грабителем ночью выше среднего...


Tags: Оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие” Tag

promo p_i_f май 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments