p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Ученые доказали,что для снятия стресса полезно кричать на компьютер

Ученые доказали,что для снятия стресса полезно кричать на  компьютер

Кроме того, для человека, склонного к вспышкам гнева, такой крик является прекрасной психологической разрядкой, способной уберечь окружающих людей от его ярости.

Подтверждением теории о пользе крика на компьютер стали результаты эксперимента, в котором были задействованы 126 добровольцев. Среди участников исследования проводился опрос, который выявил, что больше половины пользователей кричат на свой компьютер, по меньшей мере, 3 раза в месяц. 10% опрошенных признались, что вымещают свой гнев на ПК не менее 10 раз в месяц.

Кроме этого, 40% от всех респондентов, вымещая свою злость на монитор, используют физическую силу. Ученые полагают, что, несмотря на некоторую неадекватность крика, направленного в адрес компьютера, он помогает предотвращать развитие стресса и депрессии.

Напомним, ослаблению возникающих у человека стрессовых состояний также способствует ежедневное употребление определенной дозы темного шоколада. В ходе опытов, проведенных группой ученых во главе с Сунилом Кокхаром из исследовательского центра компании в Швейцарии, было установлено, что у испытывавших значительный стресс людей через две недели, в течение которых они ежедневно употребляли по 40 грамм темного шоколада, существенно снизился уровень содержания в организме так называемых стрессовых гормонов. Ученые брали у испытуемых анализы крови и мочи в начале, в середине и в конце исследования. В последних анализах было зафиксировано уменьшение уровня содержания в организме таких стрессовых гормонов, как кортизол и катехоламины.

Tags: Люди
Subscribe

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments