p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Их больше нет

Каждый час с лица Земли исчезает 3 вида живых организмов исчезает безвозвратно. Мы и наши потомки никогда их больше не увидят.

"Золотая" жаба (1989)
Золотая жаба
"Золотая" жаба (Bufo periglenes) далеко не единственный вид живых организмов, исчезнувший за последние 40 лет. Тем не менее, исчезновение этого земноводного можно считать самым заметным за последние десятилетия. "Золотая" жаба обитала в высокогорьях Коста-Рики, но климатические изменения и грибковые инфекции кожи стёрли этот вид с лица Земли ещё в 1989 году.

Занзибарский леопард (1996)
Занзибарский леопард
Занзибарский леопард буквально недавно обитал на архипелаге Занзибар у берегов Танзании. У местных жителей существовало поверье, что леопарды - это домашние животные ведьм. Поэтому эти животные стали жертвой безжалостной охоты. Власть поначалу поощряла охоту на этих хищников. В середине 90-ых власти Танзании опомнились и предприняли попытку сохранить леопардов, но уже было слишком поздно.

Po`ouli (Melamprosops phaeosoma) (2004)
Poouli
Этот вид птиц, обитавший на юго-западном склоне вулкана Халеакала острова Мауи (Гавайи) был открыт лишь в 1970-ому году. В 1997 году уже насчитывалось только три особи этого вида птиц, а спустя 7 лет, на смотря на предпринимаемые меры по сохранению, этот вид уже считался исчезнувшим. В качестве причин исчезновения этого вида птиц учёные называют изменение естественной среды обитания, болезни, хищники, а также снижение рациона питания (излюбленной пищей этой птички была древесная улитка).

Tecopa Pupfish (1982)
Tecopa Pupfish
Tecopa Pupfish была первым животным, упоминавшимся в списке исчезающих видов живых организмов (1973 год).
Эта рыбка, обитавшая в горячих водах ручьёв пустыни Мохаве (США), тоже стала жертвой изменения естественной среды обитания.

Пиренейский горный козёл (2000)
Пиренейский горный козёл
Последний Пиренейский козёл умер в 2000 году. Причиной исчезновения этого животного является охота. Позднее учёные пытались вернуть к жизни этот исчезнувший вид с помощью клонирования. В 2009 году учёным удалось выделить из клеток кожи ДНК и осуществить клонирование. К сожалению козлёнок умер вскоре после рождения.

Западноафриканский чёрный носорог (2006)
Западноафриканский чёрный носорог
Последний представитель этого подвида носорогов был убит в Камеруне в 2006 году. Причина исчезновения - охота. Рог носорога пользуется большим спросом в Йемене и Китае.

Ара Спикса (2004)
Ара Спикса
Эта птица пользовалась большой популярностью благодаря своему красивому голубому оперению. Интенсивный отлов и изменение среды обитания привили к тому, что в настоящее время эти птицы в дикой природе больше не встречаются. В неволе пока ещё остаётся несколько живых особей.

Роющий удав (1975)
Роющий удав
Этот удав обитал на небольшом острове Круглый у берегов Маврикия. Завезённые на остров козы и кролики нарушили естественный растительный покров острова, а вместе с ним и среду обитания Роющего удава. С 1940 года численность этих змей стала неуклонно сокращаться, в 1949 году уже встречались только отдельные представители, а в 1975 году этого удава видели в последний раз.

Большая белая бабочка Мадейры (2007)
Большая белая бабочка Мадейры
Эта бабочка, обитавшая на острове Мадейры (Португалия), исчезла вследствие изменения естественной среды обитания, которое было вызвано масштабной застройкой земель. Сельскохозяйственные удобрения и загрязнение окружающей среды поставили последнюю точку в существовании этого вида на нашей планете.

Голландский голубой алкон (1979)
Голландский голубой алкон
Этот подвид Голубых алконов обитал в степях Нидерландов. Интенсивное сельскохозяйственное освоение территорий лишило этих бабочек нектара излюбленных диких цветов.

Тасманский сумчатй волк
Последняя фотография Тасманского сумчатого волка

Ниже представлены семь фотографий животных, которых мы не успели застать. Лишь развивающиеся фото-технологии позапрошлого века успели запечатлеть их для нас в чёрно-белом виде. Каков их истинный окрас, запах, повадки, звуки больше никто из землян никогда не узнает.

Тарпан - предок современных лошадей. В былые времена ареал Тарпанов простирался от Испании до Казахстана. В Европе тарпанов уничтожили уже давно. В естественной среде обитания последний тарпан умер в 1876 году в заповеднике Аксания-Нова Херсонкой области Украины Российской Империи.
Тарпан
Тарпан в Московском зоопарке, 1884 год

Квагга - подвид Южно-африканской зебры. Квагга стал жертвой безжалостной охоты. Колонисты считали, что это непарнокопытное "претендует" на траву пастбищ, используемых для выпаса домашнего скота. Последний дико-живущий вид этого животного был застрелен в 70-ых годах XIX века. А в неволе последнее животное погибло в 1883 году в Амстердамском зоопарке.
Квагга
Квагга в Лондонском зоопарке, 1870 год

Яванский тигр - разновидность тигра, которая встречалась на Индонезийском острове Ява. Яванский тигр исчез с острова в 1980 году. Причина исчезновения - рост численности населения, что в итоге привело к нарушению естественной среды обитания этого животного.
Яванский тигр
Яванский тигр в естественной среде обитания, 1938 год

Туранский (Каспийский) тигр. В последний раз в естественной среде обитания Каспийского тигра видели в 1950 году. Средне-азиатский тигр был "помехой" освоению обширных просторов Средней Азии и целенаправленно уничтожался, как потенциально опасное для человека животное.
Каспийский тигр
Каспийский тигр в Берлинском зоопарке, 1899 год

Сирийский дикий осёл в дикой природе встречался вплоть до 19 века. Постоянные военные конфликты стали причиной исчезновения этого животного в природе. Последний представитель этого вида животных умер в Венском зоопарке в 1928 году.
Сирийский дикий осёл
Сирийский дикий осёл в Лондонском зоопарке, 1872 год

Бубал хартебист - это разновидность антилопы, которая исчезла с лица Земли в 1923 году. Животное обитало в Северной Африке. Причина исчезновения - варварская охота.

Бубал хартебист в Лондонском зоопарке, 1897 год

Тасманский сумчатый волк. Последний представитель этого животного умер в 1936 году в Зоопарке Хобарта (Тасмания). В природной среде эти животные исчезли благодаря местным фермерам, которые ошибочно обвинили сумчатых волков в гибели овец и объявили ему настоящую войну.
Тасманский сумчатый волк
Тасманский сумчатый волк в Вашингтонском зоопарке, 1906 год
Тасманский сумчатый волк
Тасманский сумчатый волк с курицей в зубах           


Источник: www.priroda.su


Tags: Жизнь
Subscribe
promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments