p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

10-летний мальчик руководил полетами самолетов над Нью-Йорком

10-летний мальчик руководил полетами самолетов над Нью-Йорком
Американские власти приступили к расследованию недавних событий в контрольной башне аэропорта имени Джона Ф. Кеннеди в Нью-Йорке , когда малолетний мальчик отдавал команды нескольким авиалайнерам, передает BBCRussian.com.

На звуковой записи переговоров нескольких пилотов с диспетчерской слышен детский голос, отдающий команды подготовки к взлету. Мальчик, имя и возраст которого не называются, находился в башне вместе с отцом, который работает там диспетчером. Например, в какой-то момент мальчик говорит: «Джет-Блю 171, свяжитесь с контрольной башней», на что пилот этого рейса послушно отвечает: «Контрольная башня, Джет-Блю 171, слушаю вас, отличный прием».

На звукозаписи слышен голос взрослого, который говорит со смехом: «Вот что получается, когда дети не ходят в школу». Этот эпизод произошел 16 февраля, когда учащихся многих нью-йоркских школ отпускают на недельные каникулы.

Запись зафиксировала и другие реплики ребенка, например, «Эм-эс 403, свяжитесь с контрольной башней», а затем заключительное «Адиос, амиго!», на что пилот отвечает тем же: «Адиос, амиго!».

Федеральное управление гражданской авиации США отстранило от работы отца-авиадиспетчера и его начальника, сообщает Synews.ru.

«Это происшествие нарушает не только правила собственной политики, но и здравый смысл стандартов профессионального поведения, - заявил представитель Федерального управления гражданской авиации Рэнди Баббит. - Такое поведение абсолютно неприемлемо».

Национальная ассоциации авиадиспетчеров, в свою очередь, заявила, что этот инцидент «непоказателен с точки зрения высочайших профессиональных требований, которые предъявляют к себе диспетчеры ради обеспечение безопасности полетов».
Tags: мир
Subscribe
promo p_i_f май 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments