?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Сфалерит
p_i_f

Название сфалерит происходит от греческого слова, которое в переводе означает «обманчивый» или «вероломный». Другие названия минерала: цинковая обманка, рубиновая обманка, клейофан, марматит.

В большинстве случаев содержит примесь железа (до20%), количество которой сильно влияет на его свойства. Цвет чистого сульфида цинка белый, но железо, почти всегда присутствующее в сфалерите, окрашивает его в желтый, серо-коричневый, красно-коричневый или черный цвет. Красный сфалерит горняки называют рубиновой обманкой, бледно-желтая разновидность имеет название клейофан, черная (железистая) – марматит.


Лечебные свойства
Считают, что черные сфалериты облегчают течение простудных заболеваний, вызванных переохлаждением. Бытует мнение, что белые и желтые минералы снимают нервное напряжение, улучшают сон, избавляют от бессонницы и ночных кошмаров. Изделия из желтоватых сфалеритов оказывают очищающее воздействие на весь организм, улучшают зрение.

Магические свойства
Бытует мнение, что желтые камни сфалетира оберегают от неконтролируемого гнева, дают человеку надежду, дарят покой. Черные камни иногда используют темные маги. Однако этот камень имеет свойство возвращать негативную энергию отправителю, усилив ее вдвое, поэтому не рекомендуется использовать сфалерит для нанесения вреда кому-либо. Из белых минералов практикующие маги изготавливают обереги, защищающие человека от злых чар. Этот камень интересен тем, что может нанести существенный вред и защитить от злого вмешательства.

Специалисты не могут точно сказать какоу знаку зодиака подходит сфалерит.

Талисманы и амулеты
В качестве талисмана сфалерит помогает своему владельцу развить качества лидера, обрести уверенность в себе, притягивает удачу. Талисманом может служить небольшой необработанный кусок минерала любой окраски, кроме черной.





Posts from This Journal by “Камни” Tag


promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: