?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Самые удивительные ягоды в мире
p_i_f

Существуют такие виды, попробовать которые хочется хотя бы из любопытства. Представляем самые удивительные ягоды в мире.

Суринамская вишня приобретает все большую популярность. Это плодовое дерево, которое дарит вкусные ягоды, богатые витамином С. Свое название оно получило от места происхождения — Республики Суринам (Южная Америка). Также дикое растение встречается в Бразилии, Парагвае и Уругвае. Сегодня его выращивают в Колумбии, Индии, Китае, Израиле.

В Бразилии растет асаи — пальма, плоды которой богаты полезными веществами. Эти необычные ягоды могут использоваться для выжимания сока, который обладает свойством регулировать вес тела. Однако их возможности влияния на человеческий организм были сильно преувеличены в рекламных целях. Кстати, эти ягоды составляют более 40% питания местных индейцев.

Африканские ягоды Pollia condensata удивляют своим внешним видом, поскольку блестят, как будто сделаны из металла. При это они обладают темно-синим цветом. Растение это произрастает в лесах Танзании и Эфиопии, реже — в другие районах Африки. Плоды могут очаровать, однако они несъедобны. В список они попали потому, что благодаря своей способности оставаться нетронутыми до 10 лет широко используются в декоре.

В России можно попробовать ягоду морошка, где ее прозвали «царской ягодой». Также их можно найти в Белоруссии, однако здесь их собирать запрещено — они внесены в Красную книгу. Плоды довольно редкие, так как созревают на болотах, горной местности и тундре. Поэтому жителям южных регионов их вкус едва ли знаком. Именно морошка была любимой ягодой великого поэта Александра Пушкина.

Еще одна редкость из Северного полушария — шикша, получившая в народе название «водяника». И не зря, так как это растение любит заболоченные заросли. Внешне напоминает хвою, хотя таковой не является. Часто используется как декоративное из-за своего вида.



Tags:

Posts from This Journal by “Еда” Tag


promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1
У нас шикшу ещё называют ссикой. Сладенькая нежная ягодка, словно берёзовый сок в оболочке, которой легко утолить жажду. Однако, она же обладает и мощным мочегонным свойством. Так что, насыщение природной влагой быстро перевоплощается обезвоживанием.

  • 1