p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

В Великобритании вводят новые купюры



С 14 сентября в оборот запускается новая купюра в 10 фунтов стерлингов. Помимо традиционного изображения королевы на ней будет и второй человек. И если на купюре старого образца красовался ученый Чарльз Дарвин, то на новой будет писательница Джейн Остин. Что еще нового?



Известно, что уже отпечатан миллиард таких купюр. Недавно под замену попали монеты, а также купюра в 5 фунтов стерлингов. Старые 10-ки будут приниматься в магазинах еще 6 месяцев, после чего обменять их можно будет только в банке. Новые банкноты выполнены не из бумаги, а из специального пластика, поэтому срок их службы продлится в среднем с двух до пяти лет.



Почему Джейн Остин? Потому что она умерла ровно 200 лет назад, а до этого успела очень много сделать для классической литературы. Известно, что за свой первый роман Остин получили аванс в 10 фунтов от издателя. огромные деньги по тем временам. И в результате вышел роман "Гордость и предубеждения".

Впрочем, многие британцы по привычке бурчат, так как им не нравится ни сама идея обновления денег, ни Джейн Остин. И традиционная истерика у веганов – при печати новых купюр снова используются жиры животного происхождения.


Tags: Деньги
Subscribe

Posts from This Journal “Деньги” Tag

promo nemihail 13:00, yesterday 53
Buy for 40 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment