?

Log in

No account? Create an account
p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Мрачные оригиналы известных сказок

Многим очень нравятся диснеевский фильмы, снятые по сценариям известных сказок. Они увлекательны, романтичны и всегда с хорошим концом. Однако если найти первоисточники таких рассказов, они могут по-настоящему шокировать. Давайте узнаем, какие сюжеты у столь любимых нами добрых сказок были изначально.



1. Золушка.

В оригинале сказке братьев Гримм завистливые сестры Золушки настолько хотели втиснуться в заветную хрустальную туфельку, что пошли на крайние меры: одна из них отрубила себе палец, а вторая — пятку. Однако принца предупредили голуби и обман был раскрыт. В итоге во время свадьбы Золушки эти же голуби выклевали сестрам глаза.



2. Белоснежка.

В начальной версии сказки королева не просто приказывает охотнику убить Белоснежку, но также собирается съесть ее печень и легкие. А в финале истории злая королева вынуждена танцевать на свадьбе Белоснежки в туфлях из раскаленного железа, пока не умирает от ожогов.



3. Рапунцель.

В оригинальной версии сказки Рапунцель тайно встречалась с принцем, который поднимался в башню по ее длинным волосам. В результате этих свиданий длинноволосая красавица забеременела. Когда об этом узнала ведьма, у которой жила Рапунцель, то отрезала ей волосы и прогнала в пустыню. Но этого ведьме показалось мало, она решила подшутить над принцем, спустив отрезанные волосы с башни. Поднявшись и увидев ведьму вместо возлюбленной, принц прыгнул с башни, чтобы покончить с собой, но упал в тернистые кусты, которые выкололи ему глаза. Закончилась сказка тем, что спустя семь лет Рапунцель и близнецы, которых она родила, встретили слепого принца и Рапунцель своими слезами исцелила его слепоту.



4. Пиноккио.

В самой первой версии сказки Пиноккио постоянно дразнит старика Джепетто. Когда тот, рассерженный, гонится за Пиноккио, то попадает в тюрьму за то что якобы обижал мальчика. Вернувшись домой, Пиноккио встречает говорящего столетнего сверчка, который пытается научить его послушанию. Деревянный мальчик кидает в сверчка молот и убивает его. А в финале истории Пиноккио погибает от удушья.



5. Русалочка.

В изначальной версии, написанной Андерсеном, русалочка должна убедить принца жениться на ней или она превратится в морскую пену. Но поскольку русалочка не умеет разговаривать, то принц, не особо заинтересованный ею, женится на другой. В итоге русалочка должна убить принца или превратиться в морскую пену. Поскольку она все еще любит принца, то выбирает последний вариант.



6. Мулан.

В оригинальной сказке про Мулан финал совсем не счастливый. Когда храбрая воительница возвращается домой, она узнает, что отец её мертв, мать вышла замуж за другого, а хан предлагает её стать его наложницей. В отчаянии, Мулан кончает жизнь самоубийством.



7. Спящая Красавица.

В начальной версии сказки один король, проезжая мимо и увидев Спящую Красавицу, переносит ту на постель и бессовестно пользуется ее положением. В результате Спящая Красавица, не просыпаясь, родила близнецов, один из которых и разбудил ее. Король снова ехал мимо, и обнаружив потомство, решил жениться на красавице. Единственная помеха заключалась в том, что у короля была ревнивая супруга, которую ему пришлось убить…


Tags: Чтиво
Subscribe

Posts from This Journal “Чтиво” Tag

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment