p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Как узнать следит ли за вами ФСБ через телефон

Вот как узнать, кто следит за вами через телефон

В любой работе на первом месте всегда стоит безопасность, пишет сайт Anonymous.

Под безопасностью подразумевается защита от вреда и прочих нежелательных последствий. Всем в мире нужна безопасность. Даже смартфонам.

Мы используем смартфоны для игр, звонков, чатов и т. п., но задумываемся ли мы об угрозах безопасности?

Без паники! Мы вам поможем!

Эти коды помогут вам определить, защищены ли ваши данные, и не следит ли кто-то за вашим смартфоном.

*#21#

Эта комбинация цифр и символов позволяет узнать, подключена ли на вашем смартфоне переадресация звонков, СМС и других сообщений. Наберите этот код, и на экране высветится номер, куда осуществляется трансфер данных, и статусы по разным видам переадресации.

Вспомните: не одалживали ли вы мобильник незнакомым людям, пусть даже для одного звонка? Если да — есть риск, что сведения о вашем месте проживания, распорядке дня, круге общения могли утечь к посторонним. Под угрозой рискуют оказаться и средства вашего электронного кошелька, если вы пользуетесь им, заходя через пароль с мобильного.

*#62#

Этот код показывает, куда с вашего телефона перенаправляются входящие вызовы и СМС, когда другие абоненты не могут до вас дозвониться. В лучшем случае звонки будут переадресовываться в формате голосовой почты на один из номеров вашего сотового оператора.

##002#

Набрав эту комбинацию, вы сможете отключить все виды переадресаций, которые прежде были настроены на вашем телефоне. Код универсален и действует для всех смартфонов.

Очень рекомендуем вспомнить о нем перед тем, как ехать в другую страну или регион: тогда, оказавшись в роуминге, вы не будете терять деньги, которые перестанут списываться за звонки, по умолчанию переводящиеся на голосовую почту.

*#06#

Код, дающий сведения об идентификационном номере телефона, так называемом IMEI (International Mobile Equipment Identifier).

Зная цифры международного идентификатора, можно, например, найти телефон, который был у вас украден: ведь аппарат при любом включении автоматически передаёт свой IMEI в сеть мобильного оператора, независимо от того, находится ли в смартфоне ваша сим-карта или уже чужая.

Специальные коды:

Существуют и коды, позволяющие отследить ваше местоположение и узнать, к какой конкретно станции подключён ваш телефон. Правда, для этого на мобильном должна стоять специальная утилита — netmonitor.

Чтобы начать проверку, введите один из кодов:

для Android: *#*#197328640#*#* или *#*#4636#*#*

для iPhone: *3001#12345#*

Как этим пользоваться?

Шаг 1:

Зайдите во вкладку UMTS Cell Environment, а оттуда — в UMTS RR info. Вы увидите значения так называемых Cell ID, то есть номера базовых станций, расположенных рядом с вами. Перепишите значения Cell ID.

Шаг 2:

Вернитесь в основное меню, зайдите через вкладку MM info в Serving PLMN. Выпишите значения Local Area Code (LAC).

Шаг 3:

Теперь, зная две категории кодов, можно отправиться на специальный сайт (4-я вкладка слева) и, введя на нём данные, определить по карте расположение базовой станции, где прописан ваш мобильный.

С помощью антивируса можно регулярно проверять свой телефон на вирусы и удалять их.

Как защититься от ФСБ и других шпионов:

1. Используйте мессенджеры, полностью закрытые для посторонних: Telegram, Chare, Wickr, Signal.

2. Не устанавливайте на телефон незнакомые программы, следите за всеми установленными приложениями и по возможности пользуйтесь многоступенчатыми системами блокировки. Не переходите по подозрительным ссылкам и не заряжайте телефон от подозрительных «бесплатных» точек.

3. Отслеживать телефоны имеет право только ваш мобильный оператор, и то только с вашего согласия. Сайты и приложения, предлагающие вам отследить местонахождение других людей, принадлежат злоумышленникам. Будьте бдительны!

Поделитесь этой статьёй с друзьями и близкими — давайте вместе думать о своей безопасности!


Tags: #002, #06, #12345, #197328640, #21, #4636, #62, #Код, #Набрав, #Эта, #Этот, Советы
Subscribe

Posts from This Journal “Советы” Tag

promo nemihail 13:00, yesterday 53
Buy for 40 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments