p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

10 самых освежающих и простых рецептов из арбуза

Низкокалорийный, сладкий и освежающий арбуз является практически синонимом лета. Он на 92 процента состоит из воды, и спасет вас от обезвоживания в самые жаркие дни. Арбуз также богат питательными веществам, включая витамин А, В6, С, ликопен, клетчатку и даже  немного калия.  Вот, 10 самых вкусных и довольно простых рецептов из арбуза, которые стоит взять себе на заметку.

1. Мороженое из арбуза

arbuz-1.jpg

Ингредиенты:

·         2 чашки арбуза, порезанного на кубики

·         2 стакана молока

·         2 столовые ложки сахара

·         ¼ чайной ложки ванильного экстракта

1. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородности.

2. Перелейте массу в контейнер и заморозьте на 3 часа.

3. Затем достаньте мороженое из контейнера и снова смешайте. Снова положите в контейнер и заморозьте еще на час. Готово!

2. Салат капрезе с арбузом

arbuz-2.jpg

Ингредиенты:

·         Арбуз, нарезанный на кусочки

·         Сыр моцарелла

·         Свежий базилик

·         Соль, перец

·         Оливковое масло

·         Бальзамический уксус

1. Нарежьте арбуз и сыр моцарелла на одинаковые ломтики.

2. На большом плоском блюде уложите ломтики моцареллы, чередуя их с кусочками арбуза. Положите сверху листья базилика, слегка посолите и поперчите.

3. Полейте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом и подавайте.

3. Лимонад из арбуза

arbuz-3.jpg

Ингредиенты:

·         6 чашек охлажденного арбуза без косточек

·         4 стакана холодной воды

·         3/4 стакана свежего лимонного сока

·         2/3 стакана сахара ( меньше или больше по вкусу)

·         Лед

·         Мята

1. Смешайте кусочки арбуза в блендере до состояния пюре.

2. В большом кувшине смешайте воду, лимонный сок и сахар до растворения. Добавьте мякоть арбуза, лед  и листья мяты.

3. Храните в холодильнике.

4. Суп гаспачо из арбуза и помидоров.

arbuz-4.jpg

Ингредиенты:

·         2 помидора

·         1 красный болгарский перец

·         1 большой огурец

·         2 небольшие луковицы шалот

·         3 чашки арбуза

·         Кинза

·         2 столовые ложки хересного уксуса

·         1/3 стакана оливкового масла

·         Соль, перец

1. Снимите кожицу с помидоров, опустив их в кипящую воду на 30 секунд, а затем сразу в холодную воду.

2. Нарежьте помидоры на кусочки. Огурец очистите от кожицы и вместе с перцем нарежьте кубиками, предварительно избавив от семян.

3. Поместите все овощи с кинзой в блендер и перемешайте до однородного состояния.

4. Затем добавьте арбуз, оливковое масло, уксус, соль и перец и снова размешайте.

5. Охладите суп в холодильнике и подавайте с кусочками огурца и оливковым маслом.

5. Желе из арбуза с солью.

arbuz-5.jpg

Ингредиенты:

·         3 чашки арбузного сока

·         2 стакана воды

·        1/2 стакана сахара

·         Желатин

·         Морская соль

1. Разрежьте арбуз наполовину и выньте мякоть. Смешайте мякоть в блендере и пропустите ее через сито.

2. В кастрюльке смешайте воду и сахар и поставьте на средний огонь до растворения. Снимите с огня, добавьте арбузный сок и желатин до растворения.

3. Разлейте получившуюся смесь в половинки арбуза и положите их в холодильник, по меньшей мере, на 4 часа.

4. Когда желе застынет, поместите половинки арбуза на разделочную доску так, чтобы желе было наверху и разрежьте на дольки.

6. Арбуз на гриле

arbuz-6.jpg

Ингредиенты:

·         1 средний арбуз, нарезанный на кусочки

·         ¼ стакана меда

·         ¼ стакана сока лайма

·         2 чайные ложки кайенского перца

·         1 чайная ложка соли

В небольшой мисочке смешайте мед, сок лайма, кайенский перец и соль.

Смажьте каждую сторону кусочка арбуза этой смесью, поместите на гриль и готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны.

7.  Сангрия из арбуза

arbuz-7.jpg

Ингредиенты:

·         арбуз, порезанный на кусочки

·         1 бутылка сухого белого вина

·         1 стакан водки

·         ½ стакана ликера

·         ½ стакана простого сиропа

·         1 лайм

·         1 апельсин

·         ягоды по выбору

Поместите 3/4 арбуза в блендер и смешайте по однородного состояния. Пропустите сок через сито. Добавьте в него вино, водку, ликер и сироп. Снова размешайте.

Добавьте оставшиеся кубики арбуза, ломтики лайма, апельсина и ягоды в сангрию и охладите в течение 4 часов.

8. Смузи из арбуза.

arbuz-8.jpg

Ингредиенты:

·         2 чашки замороженной или свежей клубники

·         1 чашка арбуза, порезанного на кубики

·         1 стакан йогурта

·         2 чайные ложки меда

·         Сок лайма

Смешайте клубнику, арбуз, йогурт, мед и сок лайма в блендере до состояния пюре. Готово!

9. Салат сальса из арбуза

arbuz-9.jpg

Ингредиенты:

·         2 чашки арбуза, порезанного кубиками

·         ½ чашки нарезанного огурца без кожицы

·         Красный лук

·         Красный болгарский перец

·         Острый перец

·         Кинза

·         Базилик

·         1 столовая ложка меда

·         1 столовая сока лайма

Нарежьте кубиками арбуз, огурец, красный лук, болгарский и острый перец, кинзу и базилик. Добавьте в смесь мед и сок лайма и размешайте. Подавайте с чипсами тортилья.

10. Фруктовый салат в арбузе

arbuz-10.jpg

Ингредиенты:

·         1 арбуз

·         Фрукты по выбору: дыня, клубника, ананас, киви, персики, виноград, малина, сливы и так далее

Отрежьте небольшой ломтик с одной стороны арбуза, чтобы ваша фруктовая корзина была устойчивее.

Разрежьте арбуз наполовину и достаньте мякоть арбуза с помощью ножа и ложки.

Заполните корзину из арбуза кусочками фруктов по выбору.

Источник: delish

Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

promo p_i_f май 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments