?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Кладбище дайверов
p_i_f
Это одно из самых известных мест для погружения с аквалангом - расположенный в египетском Дахабе знаменитый "Блю холл". Точной статистики нет, но за последние пятнадцать лет тут погибло не меньше ста тридцати человек. Причиной этих смертей стало либо невежество, либо раздолбайство.

Вот так выглядит знаменитая арка "Блю холла" из толщи воды


Кладбище дайверов

Вот это съемка "Голубой дыры" сверху. Видите покрытую водой тонкую перемычку, отделяющую "Блю холл" от моря? Арка с верхнего фото расположена несколькими десятками метров ниже.

Кладбище дайверов

Кладбище дайверов

Вот схема этого уникального образования в синайских скалах:

Кладбище дайверов

Кладбище дайверов

А вот это - стихийный мемориал на берегу. Одна табличка - одна жизнь.

Кладбище дайверов

Кладбище дайверов

Это Барбара Диллинджер из Голландии. Она с 1998 года так и лежит на 114 метрах.



А вот это видео было снято камерой, установленной на голове дайвера Юрия Липского. Юрий погиб при погружении в "Блю холле", а запись его последнего погружения сохранилась.



Практически всех, кто погиб в "Блю-холле" погубил так называемый "глубокий воздух". Так называют погружение на воздухе на глубины, для этого опасные, в первую очередь - из-за азотного наркоза. Это занятие можно сравнить с тем, как водитель выезжает на встречную полосу и начинает уворачиваться от летящих на него автомобилей. У одного получится безнаказанно "хапнуть адреналина", у другого нет.

Дайвинг безопасен, если не выезжать на вот такие "встречные полосы". И этому учат каждого. Но потом люди решают, что достигли мастерства и могут все. А на скалах появляется новая табличка.


Кладбище дайверов





Tags:

Posts from This Journal by “Мир” Tag


promo soldier_moskva 02:33, yesterday 2
Buy for 40 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…

  • 1
имела счастье плавать там
только сверху

страшно жутко если вниз смотреть

Идиоты.
Нырять на такие глубины на воздушной смеси. А не которые особо идиотные делают это без запасных баллонов.

не говоря что барокамера в египте отсуствует как вид

  • 1