p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Россия: Новогодние "развлечения" спецназа.

Россия: Новогодние "развлечения" спецназа. Половина подразделения в тюрьме

В Калининграде сотрудники Госнаркоконтроля в новогодние праздники ограбили особняк и пытались утопить человека. Им грозит до 15 лет лишения свободы. Сотрудники управления говорят, что обвинения в адрес коллег их шокировали.

В Калининграде задержан командир подразделения специального назначения Госнаркоконтроля 40-летний Игорь Фатеев и еще семь его подчиненных. За новогодние праздники они по отдельности совершили два преступления: разбойное нападение и похищение человека с применением оружия.

Вначале правоохранительные органы задержали четверых бойцов спецназа ФСКН. 3 января поздно вечером группа вооруженных мужчин в черных масках и униформе с надписью «Спецназ» ворвалась через мансарду в особняк в поселке Лесное под Калининградом. Налетчики проникли в дом поздним вечером через мансарду. Хозяина дома ― цыгана, ранее судимого за наркопреступления, ― они ударили электрошокером, затем связали его и супругу. Из дома грабители украли 400 тысяч рублей и бытовую технику. «Унесли даже пылесос», ― уточнил в беседе с «Газетой.Ru» источник в правоохранительных органах.

После того как злоумышленники покинули особняк, хозяин дома смог освободиться и вызвать милицию.

Уже на первом этапе оперативно-следственных мероприятий выяснилось, что на дом напали четверо действующих сотрудников подразделения специального назначения Госнаркоконтроля и два их бывших коллеги.

По неофициальным данным источника, после ограбления спецназовцы провели ночь на дискотеке, а затем за праздники истратили поделенные между собой деньги. Задержали наркополицейских 12 января оперативники УВД и ФСБ. По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой с применением оружия). Спецназовцам грозит от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Спустя сутки после задержания бойцов спецназа стало известно об еще одном преступлении, в котором замешан лично командир элитного подразделения Игорь Фатеев. По версии следствия, Фатеев похитил вместе с несколькими своими подчиненными любовника своей жены. Как сообщил «Газете.Ru» источник в органах, командир, заподозривший свою супругу Елену в измене, организовал наружное наблюдение и вскоре вышел на любовника ― 42-летнего бизнесмена, приехавшего в Калининград из Москвы. Двум подчиненным он сказал, что они будут задерживать преступника. Командир и его сослуживцы подкараулил любовника в подъезде дома по улице Гагарина в Калининграде. На голову бизнесмена они накинули полиэтиленовый пакет, затолкали в салон автомобиля Audi и вывезли за город.

В лесу у поселка недалеко от границы с Польшей жертву раздели догола, затем выволокли к замерзшей реке, вытащили веревки и стали привязывать к ним камни.

Бизнесмен, поняв, что его собираются утопить в проруби, несмотря на связанные руки, сумел вырваться. Прыгнув в русло реки, он сбежал от преступников в лес. Наркополицейские не стали вести продолжительные поиски и уехали. Предприниматель же выбрался на дорогу под утро и обратился за помощью к жителям деревни, которые вызвали ему «скорую помощь». Прибывшие медики констатировали сильное обморожение обеих ног. Сейчас москвич находится в больнице, врачи не исключают, что ему предстоит сделать операцию по ампутации конечностей. Фатеев и еще трое спецназовцев были задержаны в четверг. Против них возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от 6 до 15 лет. Известно, что в рамках расследовании уже допрошена супруга командира спецназа Елена Фатеева.

Представитель калининградского управления СКП Марианна Андрюшина отметила, что в кабинетах Госнаркоконтроля на улице Иванникова в Калининграде уже прошли обыски. «Не исключается, что в деле позже могут появиться и другие эпизоды преступной деятельности подозреваемых и, соответственно, добавиться другие уголовные статьи», ― сказала Андрюшина.
Tags: Мир
Subscribe
promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments