?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Ужасная и омерзительная восьмерка блюд из нашего "совкового" детства
p_i_f

Пищевые кошмары преследовали советского ребенка в детском саду, в пионерлагере, в школьной столовой. Детей даже не интересовало, что еду им готовили нечистоплотные тетки в вонючих баках, на ни разу не мытых сковородках, а кулинарным жиром служила масса отработанных жиров, годами сливаемая в один лоток, из которого потом черпали сколько не жалко и бросали в варево. Дети этого не понимали, им просто было невкусно! Понимали бы – выросли бы веганами.

Щи и рассольник.

Пожалуй, самое ужасное, что было в этих la soupe – неистребимый аромат грязных тряпок. Плюс порой ложка цепляла разваренные куриные субпродукты. Бррр..

Суп с глазами.

Берете банку кильки с глазами в томате и несколько картошин, заливаете все это кипятком, варите до мягкости картофеля. Гурманы могут добавить при варке луковицу и лавровый лист, а совсем гурманы – еще и перловку.

Перловка

Легендарная в своей несъедобности каша. Везло тем, кому сверху бросали биточек из кислого хлеба и прокрученного жира, сдобренный томатной пастой. Великий теоретик кухни Похлебкин рассказывал, что если эту чудо-крупу томить много часов в молоке, да еще и на водяной бане, то может получиться круто. Но кому это было надо?

Рисовая каша

Я слышал, и даже видел любителей рисовой каши, но даже они отставляли в сторону свои тарелки если каша отдавала гарью – а подгорала она в алюминиевых бачках почти всегда

Горошница

Вообще, горошница может быть вкусной, если ее облагородить жареным лучком, шкварками, копченой грудинкой и пряностями. Но кто станет над этим морочиться на детсадовской кухне? Что дадут – то и будут жрать.

Тушеная капуста

Утушенная-уваренная до однородности масса с редкими вкраплениями морковки. В сочетании с поджаркой из резиновой печенки то был просто кулинарный шедевр

Молочный суп

Под молочным супом понимались макаронные изделия сваренные в молоке. Как минимум, это было невкусно, максимум – отвратительно, когда молоко подгорало. А подгорало оно всегда.

Рыбий жир

Рыбий жир был единственным деликатесом, которого не касалась рука грязнуль-поварих, но он оставался излюбленным пыточным инструментом "воспиталок". Однако, я знал одного мальчика, который очень любил рыбий жир, и даже просил других детей отдать ему свою пайку.





Tags:

Posts from This Journal by “Еда” Tag


promo p_i_f май 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

Согласен, так оно и было.

Думаешь, ты поэтому ТАКОЙ?

А я ненавидела то, что называли кофе с молоком - жижа с вечной пенкой((((

а детям давали? %)

Возможно и не вкусно. Зато здоровое питание, которого так жаждет современность. Особенно перловка!)))

А перловку вообще испортить весьма затруднительно.

С удовольствием и сейчас перловку с тушёнкой и луком делаю.
Никто ещё ненаетый не уходил)
:)

В нашем садике и в нашей школе повара были чистые и добрые. И у них всё из перечисленного выше было вкусно и ничего не подгорало.
Может быть кому-то просто не повезло с детсадом в детстве?

Если бы не повезло,они бы кони двинули от отравления)

бррр

от большинства упомянутого Бог миловал

А как же все те в комментах включая автора дожили то до того,чтобы поведать нам этот ужас,ведь должны были сдохнуть если не от отравления,то от прободной язвы....
-----------
Ещё знаете одна вещь,почти медицинская,ну или диетологическая,всё меня,всех госучереждений включая больницы и школы и детские сады,было разработано с чисто научным подходом...
Это очень полезное и правильное питание,но ведь даже вы не станете кушать колбасу без добавок,потому что без добавок она на вид будет некушабельна...
Я почти 4 годе сидел на 10-м столе,у нас в стране было 15 столов,так назывались диеты.
10-я,это почти без соли...тихий ужас,н что поделать,так было нужно...

//Рыбий жир был единственным деликатесом//

Пальмовое масло и Еххх не в пример вкуснее и полезнее

Вспомнилось как в детстве, в школьной столовой давали убитую рисовую кашу на воде, а мы её не хотели есть и мучителка на нас орала: "Советский Союз, надрывая жилы, покупает рис за золото, а вы, твари неблагодарные, не цените заботу нашей партии и правительства о вас")))))

Видимо с тех пор вы и больны на голову!
Кому вы это травите?

(no subject) (Anonymous) Expand
Из всего перечисленного только рыбий жир я ела с кусочком чёрного хлеба, а к остальному даже не притрагивалась (предпочитала голодать).

Извините вам сколько лет ?

хммм... жрал всё подряд, аж за ухами пищало)

вот вот.наносишься по улице,и аппетит зверский)))

Манка, сука!
Молочные каши, блядь!
Это был жуткий пиздец для меня. ( остальное упомянутое - ровно ).

Манка, сука с пенкой, вот пиздец то!

не повезло автору.бедняжка. но хорошо.что моё детство прошло в советских садиках,советских школах,где готовили вкусно,не пахло грязными тряпками и в столовых было чисто.

(Deleted comment)
Люблю перловку и умею готовить.

будем считать мне очень повезло, ничего такого не припомню.
в буфете(столовка отдельный вход имела) школьном было 20 видов выпечки - больше всего детям нравились песочные колечки с орехами, бисквит с корицей и коврижки медовые.
жареные пирожки и беляши продавались только в столовой, кушать их заставляли за столом.
а буфетную выпечку можно было таскать в классы.
кстати, ни одного случая пищевого отравления.
а сейчас дня не проходит без отравления детей.
харэ врать, господин хороший.
хотя, рассольник школьный мне не нравился, а учителя трескали от души. и всегда поварам "спасибо" кричали на бегу.

Да дайте человеку отработать госдеповские деньги! Он получил то их 20 лет назад, но забыл отработать, вот теперь возвращает с процентами.