p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Как уснуть в жаркую погоду: ТОП-6 советов от бессонницы

Зашторьте окна, чтобы комната не нагревалась в течение дня и вы засыпали в более прохладном помещении

Как уснуть в жаркую погоду: ТОП-6 советов от бессонницы
Сон. Фото: pixabay

Лето дарит не только долгожданное тепло, а порой и невыносимую жару. Мало того, что далеко не все люди нормально ее переносят днем, так еще и не все могут контролировать свое состояние ночью.
Когда за день люди и так перегреваются, а вечером температура в доме не падает, уснуть становится крайне трудно. Люди вытирают с себя выступивший пот, ворочаются, по несколько раз меняют подушку на холодную сторону, встают выпить воды и снова ложатся. Утро после такой ночи кажется тяжелым и совсем не бодрым.



1. Принимайте душ непосредственно перед сном.
Принимая прохладный душ, вы понижаете температуру тела и засыпать становится более комфортно и свежо.

2. Когда просыпаетесь, зашторивайте окна.
Как только вы проснулись, распахните шторы. Пусть от солнечных лучей ваш организм получает ценный витамин D, который повышает уровень серотонина и подымает настроение. Но как только вы соберетесь на работу, зашторьте окна, чтобы комната не нагревалась в течение дня и вы засыпали в более прохладном помещении.

3. Используйте подушку с гречневой шелухой.
Большинство из нас привыкло к пуховым, перьевым или подушкам с холлофайбером. Для облегчения сна жарким летом стоит попробовать подушку с гречневой шелухой. Такая подушка способствует лучшей вентиляции воздуха. В дополнение к своим охлаждающим свойствам, гречневые подушки принимают анатомическую форму головы человека и позволяют мышцам шеи и спины расслабиться.

4. И шелковую наволочку.
Шелк является естественным регулятором температуры, поэтому, когда подушка покрыта шелковой наволочкой, кожа головы и лица "дышит", а жара переносится легче.

5. Выбирайте постельное белье с меньшим количеством нитей.
Чем меньшая плотность ткани постельного белья, тем легче уснуть в разгар лета. Чем меньше нитей, тем лучше воздухопроницаемость тканей.

6. Засыпайте в одиночку.
Возможно, вы привыкли засыпать в обнимку с мужем или женой, возможно ночью у вас в ногах спит собака. Но чтобы уснуть жаркой летней ночью, лучше засыпать одному. Дополнительное тело рядом – это дополнительная температура. Чтобы уснуть без проблем, важна циркуляция воздуха. Чем более просторная комната и спальное место, тем лучше.



Tags: Советы
Subscribe

Posts from This Journal “Советы” Tag

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment