p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Британские военные выплатили компенсацию за травмированных кур

Британские военные выплатили компенсацию за травмированных курФермер из графства Стаффордшир получил от министерства обороны Великобритании компенсацию в 42 тысячи фунтов стерлингов после того, как его куры, травмированные низкими полетами военных самолетов, стали нести меньше яиц. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на информацию военного ведомства.

Выплата фермеру стала частью 7,6 миллиона фунтов стерлингов, потраченных министерством за последние четыре года на компенсации пострадавшим от шума низколетящих военных самолетов.

В одном из случаев 52 тысячи фунтов стерлингов были выплачены человеку, страдавшему посттравматическим стрессовым расстройством после пролета самолетов над графством Девон. 117 тысяч фунтов стерлингов получил владелец скаковой лошади в Йоркшире. Животное получило травму, испугавшись звука истребителя.

Издание сравнивает эти выплаты с суммами компенсаций военнослужащим действующей армии. Так, один из королевских гусаров Шон Чанс, потерявший в Ираке в 2004 году часть стопы и три пальца ноги, получил компенсацию в 5 тысяч фунтов стерлингов, включая 4 за посттравматическое стрессовое расстройство.

Представитель министерства обороны заявил, что выплаты по схемам компенсации военнослужащим и по гражданским искам сравнивать некорректно. "Тяжелораненные военнослужащие получают ежемесячное пособие в течение всей жизни", - заявил он.
Tags: Мир
Subscribe
promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments