p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Прошлогодние истории, вторая серия

Тонущего аквалангиста спас кит

Тонущего аквалангиста спас кит

Китайский аквалангист (или дайвер) Янг Юн принимала участие в соревновании дайверов в июле 2009 года в Харбине, на северо-востоке Китая. Суть соревнования состояла в том, чтобы погрузиться на глубину шести метров и оставаться там максимально возможное время без использования дыхательных аппаратов (так что все-таки дайвер, а не аквалангист). 26-летняя мисс Юнгтак долго находилась под водой, что ее ноги свело судорогой и она не могла самостоятельно добраться до поверхности... Неизвестно, присутствовали ли на этом конкурсе спасатели или хотя бы какие-нибудь тренированные специалисты, но девушка реально начала задыхаться и тонуть, и в это время почувствовала мощный толчок снизу — это был нос кита-белуги, которым животное вытолкнуло на поверхность. У белуги оказалось больше, извините, мозгов, чем у молодой человеческой самки, принявшей участие в нелепом конкурсе.

 

Девушка-водитель застряла на разводном мосту

Девушка-водитель застряла на разводном мосту

Местные американские гаишники честно пытались разобраться, как автомобиль с девушкой-водителем заглох на верхней части разводного моста, когда тот поднялся до положения в 45% над горизонталью. К чести производителя автомобиля (к сожалению, не знаю его марки), автомобиль не покатился под уклон, хоть и заглох на подъеме. Эта фотография облетела весь интернет, и многие считали, что для его создания хорошо поработали в Photoshop, но позже местное полицейское управление подтвердило, что это не фейк и такая комичная ситуация имела место. Интересно, что сами полицейские узнали о застрявшем автомобиле от журналистов, оказавшихся возле моста первыми, и тоже долго не могли поверить, что их не разыгрывают. К счастью, никто не пострадал (разве что пришлось уплатить штраф)

Пьяный французский подросток заснул на железнодорожных путях и попал под поезд

Пьяный французский подросток заснул на железнодорожных путях и попал под поезд

Французский подросток, хорошо напившийся и заснувший на путях, чудом избежал смерти, в то время как над ним пронесся экспресс. 19-летний счастливчик, имя которого не разглашается, заснул прямо на шпалах возле городка Saint Nolff в Южной Британии, и в это время по этим же путям прошел поезд, следовавший до Парижа. Машинист заметил лежащее тело, но скорость состава не позволила вовремя затормозить, так что он сначала проехал над спящим в каких-то миллиметрах от спины, и остановился через несколько сотен метров. Как позже оказалось, подросток возвращался домой после музыкального фестиваля и решил передохнуть на путях. Полиция и пожарные, прибывшие на место происшествия, даже не смогли разбудить паренька, поэтому дальнейший путь в полицейский участок он проследовал в бессознательном состоянии.
 

Ослы в роли зебр

Ослы в роли зебр

В секторе Газа, Палестина, есть зоопарк.  Однако факт есть факт — зоопарк под названием Marah Land Zoo очень популярен среди палестинской детворы, а одними из самых любимых зверей там являлись две зебры. В октябре 2009 года эти почтенные животные умерли от голода. Зоопарк встал перед выбором — оставить все как есть и потерять большинство посетителей, или покупать за большие деньги новых зебр. Арабы подумали-подумали и выбрали третий вариант. Они взяли двух ослов и перекрасили их в зебр! Конечно, местные львы сразу заподозрили подделку, но большинство посетителей на расстоянии не замечают никакой разницы. Для операции были взяты два белых осла, на которых с помощью черной ленты и лака для волос нанесли характерные черные полоски. Как сказал владелец зоопарка, получить новую зебру в обход всех ограничений, и что называется протащить ее по горам из Египта стоило бы не менее 40 тысяч долларов, что является неподъемной суммой для большинства зоопарков, а тем более палестинского.

Женщину убило гробом мужа

Женщину убило гробом мужа

Эта грустная история произошла в ноябре 2009 года. 76-летний мужчина скончался от сердечного приступа в воскресенье, после того как потанцевал на местной дискотеке. Это все произошло в Бразилии, чтобы стал понятен колорит. На следующий день его 67-летняя жена Марсиана Силва Марселас вместе с родственниками следовали в фургоне на ближайшее кладбище, чтобы предать земле тело усопшего. Неожиданно в автомобиль с гробом врезался мчавшийся сзади Альфа-Ромео, от чего гроб соскочил с подставок и ударил сидящего спереди пассажира, которым оказалась Марсиана Силва Марселас... Женщина скончалась тут же в результате черепно-мозговой травмы. Вот так бывает...

Издержки жизни в раю

Издержки жизни в раю

Победитель этого конкурса, на получение работы в райском местечке — смотрителем на одном тропическом острове британец Бен Сотелл, в процессе работы в этом райском местечке столкнулся в декабре прошлого года с неожиданной неприятностью. Практически в самом конце полугодового периода работы смотрителем он был ужален очень ядовитой медузой вида Irukandji. Во время прыжка в воду с зависшего самолета Бен почувствовал укол в  руку, наподобие пчелиного. Через некоторое время в руках смотрителя появилась дрожь и ощущение холода, а также температура. Местные медики, узнав от него об этих симптомах, заподозрили действие яда крохотной прозрачной медузы Irukandji, и немедленно отправили его на материк, в госпиталь. Там Бену вкололи противоядие и через день он был здоров. Иначе его бы ожидал весь букет неприятных ощущений,  вплоть до лихорадки, боли во всем теле и далее по списку, вплоть до летального исхода. Молодому человеку хватило благоразумия вовремя обратиться к докторам, а им хватило опыта поставить верный диагноз и назначить правильное лечение.

http://mindhobby.com/
Tags: Мир
Subscribe
promo p_i_f май 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments