p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

На фото с Марса найдены необычные каменные круги

Уже второй каменный круг попадает в объектив камеры ровера НАСА "Любопытство"(Mars Science Laboratory Curiosity). Первый - обнаружил еще в прошлом году виртуальный археолог, выступающий прод ником Streetcap 1. Нашел среди снимков с Марса, выложенных на сайте НАСА.

Круг обнаруженный виртуальным археологом Streetcap 1

Второй круг попался на глаза его коллеге, который называет себя SecureTeam 10. Просто очевидно, что круги разные.

Этот круг нашел SecureTeam 10

Streetcap 1 полагает, что «его» круг точно рукотворный — мол, кто-то зачем-то сложил так подогнанные друг к другу камни. В доказательство «археолог» указывает на камень, расположенный на переднем плане. Уверяет, что тот отвалился.

Круги, попавшие в объектив камеры «Любопытства» невелики — не более 2 метров в диаметре. Происхождение их и в самом деле озадачивает. Вряд ли марсианская порода случайно могла лечь так ровно. Да еще, как минимум, два раза. Но и идея о том, что тут постарались марсиане, не выглядит разумной.

Странные объекты фотографирует ровер Любопытство

По одной из наиболее здравых гипотез, круг когда-то был лавовым пузырем. Верх осыпался — осталось основание. Оно потрескалось. И создалась иллюзия, что круг сложен из отдельных камней.

Кстати, на Марсе имеются аналогичные структуры, но гораздо большего диаметра. Их еще в 2012 году сфотографировала автоматическая станция НАСА NASA's Mars Reconnaissance Orbiter - снимки были сделаны с помощью камеры высокого разрешения (High Resolution Imaging Science Experiment - HiRISE).

Видно, что в кадр попали не кратеры — у поверхности сохранились выпуклости. Похоже, что и эти объекты появились в результате вулканической деятельности — сначала надулись пузырями, застыли и, в конце концов, обрушились, образовав кольцевые структуры.

Эти круги сфотографированы с орбиты

Однако, версию «портят» многогранники, которые прямыми стенами окружают кольца. Уфологам они дают право утверждать, что и эти объекты рукотворные — построены древними марсианами-кочевниками. Использовались как загоны для скота.

От НАСА разъяснений по поводу природы кольцевых объектов не поступало.



Tags: Паранормал
Subscribe

Posts from This Journal “Паранормал” Tag

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments