p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Американский миллиардер купил картину Роя Лихтенштейна за 165.000.000$

Управляющий владелец и управляющий хедж-фондом американец Стивен Коэн выложил 165.000.000 долларов за картину «Masterpiece» (Шедевр) Роя Лихтенштейна. На сегодняшний день это полотно входит в десятку самых дорогих картин мира. Полотно, написанное в 1962 году, было показано широкой публике в 1963 году в лос-анджелесской галереи Ferus Gallery, где впервые можно было увидеть картины Роя Лихтенштейна в неповторимом комиксовом и мультяшном стиле сделанных методом  шелкографии.

Стивен Коэн довольно известный коллекционер и торговец предметами искусства. Его коллекцию оценивают в один миллиард долларов, он постоянно продает и покупает произведения искусства, неплохо зарабатывая на этом. Недавно Коэн  продал полотно Жана Мишеля Баския «Ла-Хара» с аукциона Кристис за 34,9 миллиона долларов, хотя эксперты ожидали, что полотно уйдет приблизительно за  22-28 миллиона долларов. Главные жемчужины коллекции американского миллиардера это картины «Сон» Пикассо, «Женщина III» Виллема де Кунинга и «Флаг» Джаспера Джона.


Tags: Деньги
Subscribe

Posts from This Journal “Деньги” Tag

Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments