?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему никогда нельзя убивать домашних сороконожек
p_i_f

Когда мы замечаем какую-то букашку в своем доме, первой реакцией часто становится раздавить ее. Ну, в лучшем случае, если вы добрейшей души человек, вы можете взять насекомое и выпустить его наружу. Возможно то, что вы услышите, идет вразрез с вашими убеждениями: никогда не убивайте домашних сороконожек. Какими бы гадкими они не казались из-за своего длинного тела и множества ножек, существует причина, по которой их нужно оставить живыми.



1. Когда вы находите сороконожку под ванной, помните о том, что это возможно единственная преграда, стоящая между вами и целой оравой других противных существ.

sorokonojka-1.jpg

2. Домашняя сороконожка или обыкновенная мухоловка, у которых 30 ног, немного короче своих сородичей. На нее не очень приятно смотреть, но она является одним из лучших средств защиты от других непрошеных гостей дома.

sorokonojka-2.jpg

3. Домашние сороконожки считаются "хорошими парнями" среди членистоногих, так как их привычки питания идут на пользу людям. Они питаются самыми нелюбимыми насекомыми, включая тараканов, мух, моль, сверчков, чешуйниц, уховерток и небольших пауков.

sorokonojka-3.jpg

4. Чешуйницы обычно обитают там же, где есть обыкновенные мухоловки. Они предпочитают прохладную, влажную среду, из-за чего ванная комната становится их излюбленным местом.

Если вы увидели домашнюю сороконожку, ползущую у вас дома, и не заметили других насекомых, особенно чешуйниц, это означает, что вы можете благодарить за это собственного истребителя ползучих гадов.

sorokonojka-4.jpg

5. Это не значит, что вам нужно позволять всем многоножкам свободно перемещаться по вашему дому. Но вместо того, чтобы их убивать, вам нужно осторожно загрести их в банку и вынести на улицу возле дома рядом с сырыми листьями и камнями.

sorokonojka-5.jpg

6. По сути эти длинноногие существа избавят нас от всех возможных членистоногих, и поверьте в вашем доме будет намного лучше без них.

sorokonojka-6.jpg

7. Опасны ли домашние сороконожки? Несмотря на то, что у них есть ядовитые железы, которыми они убивают свою добычу, они не представляют никакой опасности для людей. В самом маловероятном случае, если одна из них вас укусит, вы испытаете кратковременный приступ временной боли.

sorokonojka-7.jpg

8. Если вы собачник или кошатник, вам не стоит беспокоиться, так как их яд недостаточно силен, чтобы причинить вред вашим питомцам. Другими словами, эти существа намного безобиднее, чем мы думаем.

Если их не трогать, они не тронут вас. Более того, вам не придется платить им за их услуги.

Источник: davidwolfe




Posts from This Journal by “Жизнь” Tag


Buy for 40 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…

  • 1
я пауков не трогаю

Я наверное просто бы умерла от ужаса увидев эдакое чудовище у себя в квартире.

Жесть.

Галина

(Anonymous)
При виде этой "прелести", одно желание - удавить. Это гадость зависает над постелью. И укусы ее отнюдь не малочувствительные.Страшная боль, гиперемия (покраснение) в местах укуса, отёки мягких тканей, зуд. Если, всё же, такое случилось, нанесите на места укуса любую гормональную мазь (из домашней аптечки). Очень "приятное" домашнее насекомое. У кого будет желание приобрести, обращайтесь - наловим.


При виде этой "прелести", одно желание - удавить. Это гадость зависает над постелью. И укусы ее отнюдь не малочувствительные.Страшная боль, гиперемия (покраснение) в местах укуса, отёки мягких тканей, зуд. Если, всё же, такое случилось, нанесите на места укуса любую гормональную мазь (из домашней аптечки). Очень "приятное" домашнее насекомое. У кого будет желание приобрести, обращайтесь - наловим.


А у меня - желание выпустить на улицу...

Это совершенные существа из типа членистоногих класс многоножки. Их нельзя убивать. Они наши друзья. Укус многоножки не смертелен, да и кусают они редко. Чаще убегают от человека и прячутся в укромном месте. Бояться их не нужно.

удавить - желание ,возникающее от чтения озыва типа галины.ты кто, галя, господь бог или высший судья? все достойны жизни - не ты дала, ни тебе забирать. а вообще-то , скорей всего, это твоя прапрабабушка в новой инкарнации, при жизни давившая мухоловок. галя будет скорее всего чешуйницей.

  • 1