p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Как попасть в Таиланд не выезжая из Одессы
p_i_f

Многие люди, которые отдыхали в Таиланде, о своем отпуске вспоминают только одну вещь и это не море, солнце, фрукты или морепродукты.. Угадали какую? Речь пойдёт о тайском массаже. Только из-за массажа хочется вернуться в Тай снова. Не подлежит сомнению, что у нас в Одессе есть все, а значит, есть и салоны настоящего тайского массажа. Вот об одном таком салоне, http://orient-spa.com.ua, в котором Вам сделают настоящий тайский массаж, я и хочу рассказать.

Происхождение тайского массажа, как и происхождение самих тайцев, скрыто тысячелетиями. Таиланд, находясь на перекрестке древних путей, был свидетелем многочисленных миграций и впитал элементы различных культур, особенно буддийских. Наиболее способствовали этому близость к Китаю и местонахождение на основном торговом пути из Индии.

Народная традиция называет основателем тайского массажа Дживаку Кумара Бхаччху, который также известен под именем Шиуаго Компарадж. Он жил около 2500 лет назад, был лекарем, другом Будды. До сих пор его почитают как "отца тайской медицины". Изначально никаких процедур массажа не проводилось. Вся информация передавалась устно, из поколения в поколение. Со временем ее стали записывать на языке пали, используя главным образом пальмовые листья. Тексты медицинского содержания почитались так же, как религиозные. Они бережно хранились в древнем столичном городе Аютая.


Наряду с буддийскими монахами, из Индии пришли и доктора-практики Аюрведы, принесшие и знания йоги. Практика, образовавшаяся в результате слияния эндемической тайской медицины и Аюрведы, и сформировала базис современной тайской системы оздоровления, включающей в себя лечение травами и растительными препаратами, традиционный тайский массаж, тайскую йогу, ароматические сауны.


Две "каменные страницы" из монастыря Уат Пхо.
По приказу короля Рамы III было высечено в камне шестьдесят таких страниц


В XVIII веке бирманские завоеватели захватили Аютаю, и многие бесценные материалы были уничтожены. В 1832 году король Рама III распорядился высечь сохранившиеся тексты в камне на территории монастыря Уат Пхо, крупнейшего в Бангкоке.


Представление о тайском массаже как о сексуальной практике ошибочно и возникло несколько десятилетий назад, когда Таиланд использовался как место отдыха для американских солдат, воевавших во Вьетнаме. Сопрягая масляный массаж, который также имеет в Таиланде некоторую традицию, с проституцией, тайские жрицы любви создали тайскому массажу устойчивый имидж сексуального действа.


Разумеется, традиционный тайский массаж не имеет с сексом ничего общего. И клиент, и массажист во время сеанса полностью одеты, открыты только стопы. В процессе работы массажист не касается интимных зон клиента. Кроме того, по традиции, помещение, в котором выполняется массаж, не закрывается, а только отгораживается ширмой.

В хорошем салоне массажисты одеты одинаково - в униформу

Сразу видно, что наше заведение действительно пользуется популярностью, я не смог сразу попасть на удобное время, все мастера были заняты. После нескольких попыток мне удалось записаться к массажисту, но через несколько дней. Девушка на ресепшене заранее позвонила и напомнила, что сегодня у меня будут разблокировать "засорившиеся" "чакры" и нормализовать правильную и свободную циркуляцию энергетических потоков человека (текст, конечно, был другой, но в голове пронеслось именно это)


В основе традиционного тайского массажа лежит учение о энергетических потоках, которые опоясывают тело человека как меридианы. Из-за постоянных стрессов в современной жизни в энергетическом поле человека возникают "зажимы", которые мешают правильной циркуляции энергии, в результате чего человек начинает недомогать и заболевает.


Традиционно тайский массаж делают на полу, на котором лежит матрас.

Меня отвели в раздевалку и попросили переодеться в специальную легкую "пижаму", которую выдали там же в салоне. Традиционный тайский массаж имеет очень мало общего с релаксом. Больше он напоминает сеанс пассивной йоги или пассивной физкультуры. Массажист будет вас гнуть, скручивать, растягивать. Перед массажем работник салона обязательно помоет вам ноги.


Временами могут возникнуть непродолжительные болезненные ощущения (это будет зависеть от вашего состояния здоровья). Массажист будет нажимать на активные точки вашего организма, иногда используя свои локти и колени. Находя болевую точку, мастер "проходится" по ней несколько раз, пока болевые ощущения не прекратятся.


Приглушённый свет, тихо льющаяся приятная музыка, тонкий аромат массажных масел, ловкие руки умелого массажиста.  А после массажа посетителям обычно предлагаются ароматные чаи. В моем случае это был чай с имбирем, куркумой и лимоном. Послевкусие, должен вам сказать, достаточно специфическое.


Особо хочу обратить внимание туристов, если проходя мимо салона у вас есть немного свободного времени, а в салоне есть свободный мастер, сделайте массаж стоп. Это просто палочка-выручалочка для активного туриста! Увидите, насколько больше вы после этого сможете пройти и увидеть, не говоря о том, что вы как-будто не выезжая из Одессы, побываете в Таиланде.

Ознакомится с прескурантом, узнать про другие услуги и найти ближайший к вам салон вы можете тут: http://orient-spa.com.ua/uslugi.html. Если Вы не боитесь "подсесть" на тайский массаж, попробовать надо обязательно. Хотя бы разочек.


promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 100 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1
массаж стоп реально хорошо!

Особенно когда очень много ходишь.

интересно, ещё ни разу тайский массаж не получал, буду в Одессе проведу эксперимент.

У них и в других городах салоны есть.

ок гляну их сайт.

Симпатичное место)

и очень атмосферное.

Массаж в бане веником.

или кактусом, это все по разному приятные вещи.

лучше всё таки в Таиланд)

В этом смысле как раз нет, тут проверенные, сертифицированные мастера, а там очень легко нарваться на шарлатана.

Как попасть в Одессу не заезжая в Таиланд ))

Смотря откуда ехать.

там это стоит 1000р, а тут?

Примерно также.

У меня дома массаж.

Делала массаж в тае_это божественно!

И очень полезно.

Я массаж не очень люблю. Вернее не всегда о нужен и полезен.
А вот массаж стоп - это блаженство

интересно, какие цены

Наслышан о практической пользе такого массажа

тайский массаж хорошо расслабляет

здорово как)
Только почему ты в одежде?)))

Хочешь увидеть меня без одежды?

Наслышан, да. )

Массаж всего!

хочу попасть на тайский массаж)

Надо попробовать.

У нас в Питере сегодня снег был, даже немного на земле остался, так бы и рванула сейчас в Таиланд.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Я захотела массаж)

Желания должны быть реализованы! Ждем в Одессе!

  • 1
?

Log in