p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Американские врачи излечили девочку от рака, заразив её ВИЧ
p_i_f
Американские врачи излечили девочку от рака, заразив её ВИЧ

Врачи онкологического центра при детской больнице в Филадельфии (США) совершили настоящий прорыв в медицине, научившись лечить рак с помощью ВИЧ. Специалисты провели исследования в области генной инженерии и смогли перепрограммировать смертельный вирус. Таким образом, что за три недели ВИЧ вылечил девочку, которой оставалось два дня жизни, сообщает телеканал CBS.

Семилетняя Эмили Уайтхэд из Нью-Джерси в течение двух лет сражалась с лимфобластным лейкозом. Доктора назначали ей сеансы облучения и химиотерапии, но видимых результатов не было. В конце концов девочке стало чуть лучше, но прямо перед тяжелой операцией по пересадке костного мозга у нее случился рецидив. Тогда врачи поставили крест на возможности выздоровления. Эмили оставались считанные дни, прежде чем ее органы должны были отказать.


Тогда родители перевезли девочку в детскую больницу в Филадельфии, которая славится одним из лучших онкологических центров в США. Директор центра Стефан Груп предложил родителям экспериментальное, но подающее большие надежды лечение, которое называют CTL019-терапией.

Суть метода заключается в том, что ученые модифицируют вирус ВИЧ. Его генетический код изменяют таким образом, что зараженная T-клетка нападает на раковые ткани, при этом не затрагивая здоровые. Здоровые лимфоциты вообще не участвуют в борьбе. Инфицированные Т-клетки распознают онкологические клетки благодаря специфическому белку CD19. Лечение является невероятно опасным: заражению сопутствуют окончательный упадок и так ослабленного иммунитета, а также жуткие боли. У Эмили было мало шансов пережить первую ночь после операции, но без вмешательства девочка не прожила бы и двух дней.

После введения модифицированного вируса состояние Эмили улучшилось буквально за несколько часов. Медики отметили, что она стала дышать ровнее, у нее нормализовались температура и давление. К удивлению врачей, через три недели от рака не осталось и следа. После завершения курса, который был проведен в апреле, прошло полгода, однако никаких следов онкологии в теле малышки по-прежнему нет. Инфицированные Т-клетки защищают организм и теперь — это еще одно преимущество нового способа лечения перед традиционными методами.

CTL019-терапии были подвергнуты еще 12 пациентов. Девять из этих попыток завершились положительно. Двое других детей, принимавших участие в исследованиях, также обнаружили полную ремиссию.

Несмотря на то, что стоимость лечения довольно высока (20 тысяч долларов за сеанс), ученые надеются, что этот метод будет развиваться, станет доступнее и поможет миллионам людей, потерявшим надежду. Вероятно, со временем эта процедура позволит отказаться от дорогостоящей операции по пересадке костного мозга.

Родители Эмили чрезвычайно горды своей храброй дочерью, которая, казалось, боялась меньше остальных и до последнего сражалась с недугом. Сейчас девочка ведет обычный образ жизни — ходит в школу, играет, чему очень рада ее семья.


© http://www.vesti.ru
Tags:

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 100 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1
как в сказке... только почему то подумалось про то, что спид таки изобрели там же, где то не далеко...

Конечно, чтобы вложить в вирус такую программу на атаку нужных клеток нужно досканально знать всю структуру и особенности данного вируса. Кто мог знать его лучше чем те кто его и разрабатывал. И лЕкарство у них сразу было но молчат, дедь если нужно они этим мощным биологическим оружием могут сотворить что угодно.


... это называется - КАРМА такая! ...

Вообще-то ВИЧем не заражали.
Использовали вирусный вектор для экспрессии специального рецептора против рака.
Вирусный вектор не принято называть вирусом, так же как оспенную вакцину -оспой.

Транспозоны погуглите. Кроме принципа действия данный "вирус" с вирусом СПИДа ничего не объединяет. Хотя, сам вирус СПИДа считается "бракованным" неправильным ретровирусом (ретротранспозоном)...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account